您当前的位置:温州网 > 新闻中心 > 奥运报道

  • 温籍选手吕志武无缘决赛

  • 时间:2008年08月11日 10:35 http://www.66wz.com/    字体:
  • 这是他第一次参加奥运会,已经表现得很不错了,他只有20岁还年轻,还有拼搏的机会,应该多给予鼓励。
  • 【专题】奥运天天看

  •   8月10日,在男子4×100米自由泳接力预赛中,由温籍选手吕志武和队友陈祚、黄绍华、蔡力组成的中国队虽然以3分16秒16的成绩打破亚洲纪录,但最终排名第12位,无缘决赛。

         教练:他还年轻还有拼搏的机会

      赛后,吕志武的带队教练徐国义接受了记者的采访。他对中国队今天的表现表示满意:“他们已经拼尽了力,这是他们四人发挥最好的一次,3分16秒16的成绩已经打破了他们今年4月3日在绍兴举行的奥运选拔赛男子4×100米自由泳接力预赛中创下的亚洲纪录3分17秒07。但是,4×100米接力是美国队和澳大利亚队的优势项目,他们的实力确实比我们强。”

      对于自己的爱徒吕志武在比赛中的表现,徐教练表示认可,他说:“吕志武今天游第三棒,他发挥得不错,游进了48秒,平时训练最快也要49秒。这是他第一次参加奥运会,已经表现得很不错了,他只有20岁还年轻,还有拼搏的机会,应该多给予鼓励。”

      吕爸爸:能代表国家参赛就是一种荣誉

            昨天早上,吕志武的爸爸、妈妈、妹妹一起悄悄进京,由于没有门票,全家人只能在宾馆里静候佳音。

      昨晚10点,记者连线了吕志武的爸爸。吕先生说:“赛前,我不敢打扰他,怕给他压力,其实志武还不知道我们一家人到了北京。我准备明天早上去看他,给他鼓励,能代表国家参加奥运会就是一种荣誉。”

      得知同为温籍游泳选手的陈慧佳游进了半决赛,吕先生很高兴地表示祝贺,并希望陈慧佳能越游越勇,游进决赛,最好能夺取金牌。(阿丙)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 郑刘英
  • 昵称: 答案:
精彩策划
温籍选手
朱启南
籍贯:永嘉,男子10米气步枪
陈慧佳
籍贯:洞头,年龄:17岁……
江钰源
温州队从广西柳州引进的队员
吕志武
男子4×100米和4×200米自由泳
蔡彤彤
籍贯:鹿城,年龄:17岁……
施浩然
男子4×200米自由泳接力……
奥运博客
八爪
《温州都市报》文体部编辑[详情]
小林光二
一家之言 悉听尊便 文责自负 如转载,请告知! [详情]
温网记者
独钓鱼台

独钓鱼台

大男孩

云天鹰

紫蔷薇

角角

骑马射箭

骑马射箭

季海东

林振将