温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

爸爸鼓励朱启南再打五届奥运会

2008年08月13日 06:38:52来源:综合查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】奥运天天看

  “儿子!”在国家射击馆外面,朱启南正一步步走向父亲朱远有,朱远有已经在这里等候多时了,一句亲切的喊声,叫出了父亲的思念与牵挂。昨天,朱启南和爸爸约好在国家射击馆门口见面。

  结束了比赛之后,朱启南从奥运村搬到了国家射击馆。父亲想见儿子的愿望,也在朱启南回到国家射击馆后实现了。朱启南笑呵呵地和教练一起走出场馆,朱远有发自内心地对教练说了句“辛苦了”,并和儿子的教练紧紧拥抱在了一起。

  随后,父亲又抱了抱儿子,“已经很棒了,你已经为祖国争得了荣誉。”朱启南有些愧疚地望了望父亲,父亲不忘用王义夫的例子开导儿子,“王义夫都打到了四十多岁,你还很年轻,我们还能再打五届奥运会。”

  听到这里,朱启南笑了。看着儿子笑了,父亲终于放心了。

  “你太瘦了,要吃胖一点。”看着消瘦的儿子,朱远有开始叮嘱启南。从朱启南的表情来看,他心情平静了很多,为了让父亲宽心,他说了很多让父亲放心的话,“奥运会所有项目结束之后就能回家了,28日左右先回到浙江省里,然后就会安排回家。”听到这句话,父亲比听到哪一句都开心。“到时候我们在温州等你回来。”父亲说。今日早报

  未考虑退役

  面对记者有关什么时候退役的问题,朱启南沉吟片刻说:“明年全运会后,我才会考虑是否退役的问题。”他坦诚地表示,如果有一天,他不能再为中国射击队带来成绩上的突破,他就会很欣慰地将位置让给后起之秀。

  1984年出生的朱启南2004年在雅典夺冠时不到20周岁,成名甚早的他人生之路还非常漫长。

  “大家好,这次我虽然只得了银牌,但我已经付出过,努力过,拼搏过了。感谢家乡父老这么多年对我的支持,家乡人永远是我坚强的后盾,我爱家乡,更爱家乡的人,谢谢。”在见面临近结束的时候,朱启南在现场媒体记者的笔记本上一笔一划地写下这段话,他希望记者把这段话带给他所深爱的家乡人民。

  “孩子瘦了。”朱远有看着儿子,拿着递来的礼品酒笑道,随即又抚着胸口自语:“不过看到他今天的笑容,我就彻底放心了。”

  “我不去想是否能取得成功/既然选择了射击/便只有风雨兼程……”4年前,朱启南在表彰会上借诗明志,4年后的昨天,在将酒交给父亲后,朱启南向大家轻轻挥手,走进了安检口……

  “其实银牌也挺好的,哪有常胜将军呢?”

  “明年全运会后,我才会考虑是否退役的问题。”

  “我爱家乡,更爱家乡人。”(温州都市报)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:朱启南

编辑: 应忠彭

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……