温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州“熊猫血”援助奥运会

2008年08月13日 09:50:15来源:温州网-温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:我市28名稀有血型者献出的1.12万毫升

【专题】奥运天天看

  温州网讯 昨天,市献血办透露,由我市首批28名稀有血型者献出的1.12万毫升“熊猫血”,已于8月6日启程送往浙江省血液中心进行检测,并送往上海将援助奥运上海赛区。

  此次援助奥运上海赛区血液均为稀有血型血液,即Rh阴性血,俗称“熊猫血”,在我国非常稀少,所占比例仅为千分之三左右。为了保障奥运会期间有足够的Rh阴性血,我市稀有血型者将承担起光荣的使命,援助奥运上海赛区血液。目前,温州市献血办向在册的882名RHD阴性血液献血志愿者开展预约,保证在奥运期间RHD阴性血液的动态贮存工作顺利开展。

  据介绍,根据上级通知,温州市中心血站积极做好为上海奥运期间动态贮存RHD阴性血液的工作,并根据浙江省血液中心省际血液保障联动需求,随时准备为省血液中心做好血液库存补充工作。在保证温州当地临床用血需求的基础上,温州市中心血站要随时做好准备援助上海赛区的供血。温州市中心血站根据计划将保持8月份库存血量提高至3000个单位以上。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 季海东

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……