温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

莫斯科市为年轻家庭提供廉租房

2008年08月19日 07:29:13来源:新华网(广州)查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  新华网莫斯科8月17日专电(记者孙萍)俄罗斯首都莫斯科市政府日前通过一项建设廉租房的计划,以缓解年轻家庭的住房问题。

  据当地媒体报道,莫斯科市长尤里·卢日科夫表示,应该给没钱买房和无力贷款的莫斯科人提供住房,特别是年轻家庭。目前,在莫斯科东南部已经建成一栋廉租房,两年后将完成23栋廉租房的建设,2012年廉租房将达到200栋。

  据报道,廉租房的租金定在两居室每月5000卢布(1美元约合24卢布),租房合约至少签5年,期满可以续约。按照相关规定,2005年3月1日前在莫斯科市及各区房屋政策管理部门登记排队的购房者有资格申请廉租房。

  据莫斯科市统计局提供的数据,莫斯科新房均价已突破每平方米6000美元,85%的市民无力支付高房价。

  

  (本文来源:新华网 )

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:莫斯科 廉租房 廉租房

编辑: 余伟

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……