您当前的位置:温州网 > 新闻中心 > 奥运报道

  • 墨西哥跆拳道冠军教头:两枚金牌,我想都没敢想

  • 时间:2008年08月25日 14:09 http://www.66wz.com/    字体:
  •   新华网墨西哥城8月24日奥运专电(记者刘健、温浩江)继吉列尔莫·佩雷斯之后,玛丽亚·埃斯皮诺萨23日再次为墨西哥代表团拼下一枚沉甸甸的奥运金牌,这让墨西哥跆拳道队教练奥诺弗雷欣喜若狂。“两枚金牌,我想都没敢想,但我的孩子们通过努力做到了,我现在的感觉真是太棒了”!

      从事跆拳道教练生涯近30载,奥诺弗雷终于在本届奥运会上收获了巨大的成功,佩雷斯与埃斯皮诺萨分别在男子58公斤级和女子67公斤以上级比赛中折桂。看到自己的弟子登上奥运冠军领奖台,这位墨西哥老人坦言,自己的喜悦已经无法用语言来表达。

      “除了高兴还是高兴,佩雷斯和埃斯皮诺萨跟了我很多年,我非常了解他们,也相信他们有夺取奥运金牌的实力。现在两个孩子同时在奥运会上实现了金牌的梦想,还是让我觉得好像在做梦一样,而且就是做梦我也没想过他们俩能一起夺冠”。

      奥诺弗雷一心铺在跆拳道事业上,跆拳道队成了他的第二个家。“我的这个家有20多个孩子,我就是这个大家庭的父亲;孩子们训练都很刻苦,也都很听话,和他们在一起我很高兴,”奥诺弗雷说起这个家来,脸上满是幸福的表情。

      奥诺弗雷是墨西哥跆拳道队功勋教练,他率队在2007年北京世锦赛上夺得了1金1银1铜,他的弟子在当年的泛美运动会上也有不俗的表现,取得2金1铜的战绩。奥诺弗雷还因此得到2007年墨西哥全国体育奖,他是获奖者中唯一的一名教练员。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 余伟
  • 昵称: 答案:
精彩策划
温籍选手
朱启南
籍贯:永嘉,男子10米气步枪
陈慧佳
籍贯:洞头,年龄:17岁……
江钰源
温州队从广西柳州引进的队员
吕志武
男子4×100米和4×200米自由泳
蔡彤彤
籍贯:鹿城,年龄:17岁……
施浩然
男子4×200米自由泳接力……
奥运博客
八爪
《温州都市报》文体部编辑[详情]
小林光二
一家之言 悉听尊便 文责自负 如转载,请告知! [详情]
温网记者
独钓鱼台

独钓鱼台

大男孩

云天鹰

紫蔷薇

角角

骑马射箭

骑马射箭

季海东

林振将