温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

残奥会特许商品店9月3日起亮相

2008年09月01日 05:34:13来源:北京晨报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  北京晨报9月1日报道 刚刚开村的残奥村里,上架不久的残奥会纪念品已经成为“村民”的心头之爱,记者昨天从北京奥组委了解到,9月3日起,“村外”各个奥运特许商品店将全面转型为残奥会特许商品店,大量残奥会纪念品也将正式摆上货架。

  昨天,位于残奥村国际区的残奥会特许商品零售店里,残奥会的特许商品已经开始上架,其中包括在市场上早就很有人缘的残奥会吉祥物“福牛乐乐”的毛绒玩具等二十多种商品。

  记者发现,残奥村开村后,每家店铺都悄悄发生了改变,门口的台阶全部变成了小缓坡,有的门口还放置了小心地滑的温馨提示。在纪念品专卖店,商店也宽敞了许多,一些轮椅运动员正在里面购物,拿货、结账都非常方便。“奥运会一结束,我们就对货架进行了调整。”纪念品专卖店负责人告诉记者,随着残奥会的临近,他们会引进更多的纪念品,满足运动员的需要。

  与此同时,“村外”的残奥会纪念品也陆续上架,王府井等地的多家零售店开辟了残奥会特许商品专柜。据奥组委介绍,从9月3日起,这些零售店将全面转型为残奥会特许商品店,其间销售的70%的商品为残奥会商品,30%为奥运会商品。“到时候我们将推出各种与残奥会相关的资料手册,所有特许商品店都将摆满各种以残奥为主题的商品。”王府井工美大厦总经理王建介绍说,残奥特许商品的种类将超过10大类,包括服装、玩具、笔、杯子等。这些商品将一直销售到明年3月,以便赛后游客购买。

  “残奥会期间,每一位入住残奥村的运动员和官员都将收到北京残疾人制作的精美手工艺品。”昨天,中国残联副理事长、北京残奥会残奥村副村长程凯透露,目前,残奥村已预订7500件象征中国传统文化的京剧脸谱手工艺品,届时,会直接摆进运动员的房间。 (本文来源:北京晨报作者:赵王月)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 叶因易

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……