温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

80后开店包间取名校长室 创意惹恼东大(图)

2008年09月05日 11:17:13来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:



点击浏览更多最新图片

东南大学九龙湖校区旁边新开了一家饭店,生意火得一塌糊涂,在网上也声名远播,被网友称为“史上最文化的食府”。到底这是一家什么样的饭店呢?记者昨天(9月4日,下同)前往一探究竟。

想在“校长室”吃饭

得提前两天预订

“你是说那家特别有创意的饭店呀,就在学校东门对面。我上次和同学过去,人太多都没吃到呢!”记者昨天连续问了三个东大学生,大家都脱口而出地说出它的位置。看来,这家饭店知名度还真不小。

很快,在学校东门附近,记者找到了这家名为“东大东”的饭店。

“上一餐这一餐下一餐,餐餐有味”“博士生硕士生本科生,生生不息”,饭店门口的几行大字让人忍俊不禁,果然很有“文化”。

饭店面积约一百平方米,餐厅墙上悬挂了许多东南大学的校史资料和图片。饭店最出名的是四间包间,取名很特别,分别叫“校长室”、“教务处”、“党委室”和“学生处”。此外,东南大学的校徽和校训也被改了,东大校徽中央的建筑被换成了一只酒杯,而东大校训“止于至善”中的“善”字也被换成了膳食的“膳”。

记者发现,这家饭店经营的主要是家常菜,价格也比较适中。“我们是面向学生的餐厅,价格不会贵。不过包间最好要提前一天预约。”餐厅服务员告诉记者,四间特殊包间很受学生欢迎,尤其是“校长室”,提前两天就得预订,想在“校长室”里就餐的学生太多了。

老板是个“80后”

接下来还有创意

“东大东”饭店的老板周先生今年只有28岁,是个80后,以前在别的地方开过小饭店,今年暑假盘下了这里的门面。周先生并非东南大学的毕业生,他说之所以把饭店弄成这样,主要是想吸引学生,另一方面也是为了让饭店有点特色与人文气息。“点子一部分是我的,还有一部分是朋友帮忙想出来的。”因为饭店刚开业三天,部分位置还在装潢,接下来还有什么创意,周先生表示不便透露。不过,对于网上流传的“校长室”要加收包间费,服务员要穿博士服等说法,周先生予以否认。

“经常给家里打个电话,即使家人说不想你”“逛街时不要只顾自己开心,其实大部分男生不喜欢陪女生逛街”……周先生还自创了“东大东”男女生守则,颇受学生好评。

认为严重侵权

东大已发律师函

学生们说,这家饭店生意好得不得了,到了就餐时间,连走廊上都站满等待翻台的学生。不少学生认为,餐厅无非就是想打出自己的特色,这样的做法无可厚非。但也有学生认为,用“校长室”、“党委室”作为包间名称,用校训“止于至善”作为噱头,缺少对主流价值观的一种敬畏,这种做法“有些过头了”。

东南大学宣传处的一位工作人员告诉记者,校方已经从网络上获悉这家饭店的做法,学校认为,随意窜改东大的校徽校训,是一种严重侵权行为,他们已经委托法律顾问向这家饭店发了律师函。(现代快报/记者杨成)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:80后开店包间取名校长室 创意惹恼东大(图)

编辑: 余伟

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……