温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

抗台到了最关键时刻 邵占维强调保持饱满战斗精神

2008年09月15日 07:39:08来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】抗击“森拉克”

  温州网讯 前天开始,我市已受今年第13号台风“森拉克”外围影响。昨天中午11时40分,我市发布台风黄色预警信号。当天,省市两级相继举行防台会议。市委书记、市人大常委会主任邵占维在市防台工作会议上强调,防台抗台已到了最关键时刻,要保持饱满精神,继续战斗在抗台第一线。市委副书记、市长赵一德出席昨天的会议并讲话。

  从昨天傍晚至今天,“森拉克”将对我市南部地区天气造成较大影响。据预测,今晚8时许,“森拉克”将与我市达到约50至100公里的最近距离,造成的影响将类似台风登陆。由于届时正是天文大潮期间,风、暴、潮三聚头的机会大增。

  在我市防御“森拉克”工作会议上,邵占维强调,一是各地各部门思想上要继续高度重视,坚决克服麻痹、厌战、松懈思想。很多同志已经连续抗台三天二夜,但这仅仅是前期准备,关键还在于后期的防台工作。

  二是要继续坚持以人为本,全面落实各项防御措施。把确保人民群众生命安全放在首位,特别是要对安全保障比较差、隐患较多区域的人员,要坚决予以撤离现场,一些居住在危旧房子的外来民工也要密切关注。同时高度重视次生灾害及隐患点较多的小型水库山塘。各地要继续开展隐患大排查,切实消除安全隐患。

  三是要继续密切监视,加强监测预报预警工作。目前,台风路径还不能完全确定,各种可能还存在,即使按照现在的路径走,也可能出现不可预料的情形。因此,要继续密切监视,加强监测预报预警。特别是容易形成暴雨的区域,要继续加强对地质灾害隐患点、小流域等的监测预警。重视防洪基础设施比较薄弱的城区、重要城镇的防潮工作。

  四是要协同作战,形成防御“森拉克”台风的强大合力。各级领导干部要继续坚守岗位,做到守土有责,要按照预案和防汛纪律要求,做好各项防汛指挥工作,广大党员干部要继续发扬优良作风,弘扬抗台精神,全力做好各项防台工作。

  赵一德在会上要求,防御“森拉克”重点要抓好以防大潮、防大风大浪、防暴雨灾害以及防地质灾害等几方面工作。各地各部门要始终坚持防台工作行政首长负责制和分级分部门负责制。各级领导要深入一线,指挥防台工作,各级党员干部要坚守岗位,切实做好各项防台工作。各级防汛指挥部成员单位都要按照各自职责,落实防御措施,努力把灾害损失降到最低限度。

  市领导黄德康、余梅生、葛益平和军分区司令员蒋忠良等参加昨天的会议。(王晟 张睿)

  据悉,截至昨晚6时,我市共转移人员77534人。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:抗台

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……