温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

苍南数间民房风雨中离奇坍塌 所幸只有一人轻伤

2008年09月15日 10:42:19来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】抗击“森拉克”

  温州网讯 昨晚6点多,苍南龙港涂厂村几间民房忽然倒塌,所幸只有一名年轻女子受伤。

  在现场看见,发生倒塌的房屋,大致集中在三个区块,每个区块约两三间相连,各区块间相隔百米左右。这些房子都是砖混结构的老房,上面铺设石棉瓦屋顶。受伤女子的那间坍塌房屋,面积约20平方米,周围都是民房,却独独这一间倒塌了,而且看上去属于“粉碎性”坍塌,只有一扇玻璃大门还竖立着。

  村民谢作象说,当时他就看见一阵风从西边吹过来。不到几秒钟时间,房子就倒了。当时雨虽然很大,但大家都跑了出来,不敢呆在屋子里了。

  “我听见外面风声很大,觉得屋子在摇晃,赶紧往外跑,刚跑出没几步,便听见身后一阵‘哗啦’声,房子就倒掉了,真是捡回一条命。”村民谢中谢心有余悸地说。

  发生坍塌时,有一名年轻女子没有逃出来,被埋进了废墟。这名受伤的女子叫饶黎明,今年20多岁,来自湖北,在龙港打工。后来村民们发现了,赶紧过去帮忙,将她救了出来。她头部受伤缝了几针,一个脚趾骨折,背部也被倒塌的砖瓦擦伤,所幸性命无忧。

  该村一名姓胡的负责人说,另外几间房子的住户,倒塌前就被转移了,所以没有伤到。“这些房子都很老了,大多租给外来打工者使用。每次台风来,村里都要动员他们转移。”

  考虑到夜间风力还有可能增大,该村村委会组织人力,再次转移了100多人。

  通讯员 张炳钩 贺应钦

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:台风

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……