温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

基本排除“森拉克”在浙闽沿海登陆的可能

2008年09月15日 12:45:34来源:温州网-温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:第13号台风“森拉克”上午8时减弱为强热带风暴,预计将继续缓慢向偏北方向移动,并已基本排除在浙闽沿海登陆的可能。

【专题】抗击“森拉克”

受“森拉克”影响,洞头海域掀起巨浪,浪头最高可达20米。边防官兵加强了海边巡查。吴水斌 贺应钦

  温州网上午快讯 第13号台风“森拉克”上午8时减弱为强热带风暴,预计将继续缓慢向偏北方向移动,并已基本排除在浙闽沿海登陆的可能。

  今天上午,省市两级防指再次召开会商会议,对后续防风防雨工作进行部署。市委书记、市人大常委会主任邵占维,市委副书记、市长赵一德,市委常委,副市长黄德康,市委常委、市委秘书长葛益平等出席。

  据介绍,“森拉克”上午8时的中心位置位于距离温州东南偏南方向大约205公里的海面上,近中心最大风力11级,7级风圈半径350公里,10级风圈半径80公里。中心以每小时10公里左右的速度朝偏北方向移动,强度持续减弱。预计“森拉克”未来将缓慢向偏北方向移动,紧擦浙南沿海北上转向。受其影响,今天我市南部地区有暴雨到大暴雨,其它地区阴有大到暴雨;沿海海面东北风10级至12级,内陆平原地区东北风7级至9级。

  “森拉克”给我市带来了暴风雨。我市沿海海面昨天已经出现10级到12级的大风。截至上午8时,全市平均累积降水量为92毫米,最大站点为苍南后坑站,过程降水量300毫米。全市227个自动监测站中大于200毫米的有17个,大于100毫米的有78个。

  上午8时,市海洋预报台发布了海浪红色预警和风暴潮橙色预警。预计我市沿海海域今天到明天有4米到6米的巨到狂浪,今天白天到夜间沿海各测站高潮位将达到或超过警戒潮位。

  截至今天上午,全市共转移9.8万人,有15万党员干部坚守在防台抗台前线。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:森拉克

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……