温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

“森拉克”减弱后加速离温

2008年09月16日 07:35:34来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:昨天,今年第13号台风“森拉克”收敛为11级强热带风暴,加速离开。为此,我市已解除台风黄色预警信号并结束陆上防台风Ⅱ级应急响应……

【专题】抗击“森拉克”

  昨天,今年第13号台风“森拉克”收敛为11级强热带风暴,加速离开。为此,我市已解除台风黄色预警信号并结束陆上防台风Ⅱ级应急响应。昨天上午,市委书记、市人大常委会主任邵占维在防汛工作会议上指出,“森拉克”影响犹在,后期重点防御风、雨、潮及地质等次生灾害。市委副书记、市长赵一德一同出席。

  邵占维说,下一步,在加强监测台风的同时,要科学调度水库河网,在确保安全前提下,做好蓄水。警报未解除之前,继续加大对归港船只、已转移人员等的监管安置。

  从生成到昨天上午8时,经过约一个星期,寿命颇长的“森拉克”终于衰弱为强热带风暴,开始沿着明显背离我市的轨迹,加速走向行程终点。

  昨天,“森拉克”的风圈仍影响着我市,我市沿海海域昨天白天到今天有4到6米的巨到狂浪,并出现60到130厘米的风暴增水。昨天早上9时,市海洋预报台把海浪和风暴潮警报分别提高到Ⅰ级警报(红色)和Ⅱ级警报(橙色)。同时,我市仍未解除沿海海面强热带风暴警报。市防指要求警报未解除前,归港船只不得出海。

  “森拉克”影响期间,我市各地普降大到暴雨。截至昨天下午2时,全市平均累积降水量为111毫米,最大站点为苍南昌禅站,过程降水量达350毫米。

  截至昨晚6时,“森拉克”中心位置离我市约217公里。中心气压已抬高到980百帕,近中心风力11级,最大风速每秒30米,10级风圈半径继续缩短到80公里,7级风圈半径350公里仍笼罩我市,并以每小时20公里的速度朝东北偏东方向移动。

  今天,我市阴到多云局部有阵雨,明天多云。沿海海面北到东北风减弱为8至10级。

  市委常委、副市长黄德康,市委常委、秘书长葛益平出席昨天的会议。(见习记者 张睿)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:森拉克

编辑: 姜巽林

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……