温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

丈夫当街连砍妻子10多刀 百人袖手围观

2008年09月17日 12:55:18来源:中新网(北京)查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  昨日,经过医生的全力救治,被丈夫持刀连砍10多刀、身受重伤的安溪凤城人岑某终于转危为安。据悉,岑某之所以能够从丈夫的刀下逃生,全亏民警黄良德及时赶到案发现场,奋不顾身夺下疑犯手中的菜刀并将其成功制服。

  1

  丈夫突然大怒挥舞菜刀砍向妻子

  据介绍,岑某今年39岁,其丈夫林某45岁,夫妇俩生有一子一女。平时,岑某在当地居委会负责安溪县凤城镇先声社区部分区域的日常保洁工作,其夫林某因身体有病,平时都在家里闲着,偶尔也帮忙妻子打扫一下社区卫生。

  据介绍,前日上午9时30分左右,知道丈夫因为琐事与邻居发生纠纷后,岑某赶回家中将林某劝回家。不料,就在夫妇俩刚刚回到家里不久,之前一直疾病缠身的林某突然大怒,从家里操起一把锋利无比的菜刀砍向岑某。意识到林某可能是旧病复发,岑某既不敢反抗也不敢多说话,赶紧夺门而出。然而,岑某刚跑出家门不久,林某便手持菜刀追了上来,并一脚将她踢倒在地。

  令人没有想到的是,未等岑某从地上爬起来,林某便舞动手中的菜刀,朝岑某的头部、背部、手臂、腿部等处一阵乱砍。很快,身中十多刀的岑某便如血人一般,躺在地上昏死过去。

  2

  百人袖手围观轮休民警及时出手

  据介绍,在林某追上岑某、挥刀乱砍的近10分钟时间里,现场有近百名当地群众围观,但始终不见有人出面劝阻或将疑犯制服。

  好在,当日上午,就在岑某手持菜刀追砍林某的同时,获悉林某可能是精神病发作、正在追砍老婆的消息后,先声居委会治保主任赶紧打电话向凤城派出所下片民警黄良德报告此事。据了解,黄良德此前已知道,林某不但有精神病史,且在此之前曾持刀砍过人,已将林某列为建档重点监控对象之一。

  案发当天,黄良德虽然轮休在家,但闻知此事后立即赶到案发现场。当黄良德赶到现场时,林某正手持菜刀疯狂乱砍已经倒地的妻子。看到这一幕,军官出身的黄良德一边喝令林某住手,一边顺手从路边一店铺门口抓起一把长约1米的扫帚,奋不顾身冲上前去,趁林某没防备时,将其手中的菜刀打落地上,然后猛扑上去,将林某死死按倒在地上。

  3

  妻子被砍十多刀

  疑犯是否发病待鉴定

  此时,正在执行路面巡逻任务的凤城交警中队民警陈文彬与协勤人员谢艺宣、刘海山、龚少鹏等人刚好路过案发现场,他们也立即上前协助黄良德将林某制服。随后,岑某被送往安溪铭选医院救治,后因伤势严重,被紧急转送到福医大附属二院救治。

  昨日采访时,福医大附属二院林医生介绍,岑某的头部、背部、手臂、腿部等处共被砍10多刀,伤势严重。其中,由于筋骨全部断离且血肉模糊,大半只右手掌被截肢,只剩小指、无名指及小部分手掌幸运地保留了下来。

  昨日,因涉嫌故意伤害罪,犯罪嫌疑人林某被安溪警方依法刑事拘留。据悉,林某行凶时是否处于精神病发病症状,还有待于相关部门司法鉴定后才能最后确认。东南早报

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 余伟

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……