温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

玩转唇色 不让唇彩做附属品

2008年09月20日 16:04:21来源:PClady(上海)查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

第一种用法:

  只使用唇彩。很多年轻女孩是只使用唇彩,而不使用唇膏的。这样用的好处是,比较方便,即使不用对着镜子涂,也没问题。同时不会显得很老气,既令唇部有鲜活的感觉,又不会过于浓艳。

第二种用法:

  覆盖同色唇膏。唇膏的特点是,可以令唇妆变得纯正而精致,但是弱点是,可能会比较呆板。

  所以,你可以选择一款与唇膏颜色同色系的唇彩,既不会影响到整个妆容的特色,同时又会令唇部更加滋润而饱满。

第三种用法:

  增加立体感。其实,如果有唇膏打底的话,你的唇彩其实不用覆盖整个唇部,可以只点涂于唇部的中央,而且可以选和唇膏不同色系的唇彩,可能会出现奇异的立体效果,会显得梦幻灵动。


唇彩是不会抢风头的彩妆,所以它也是最百搭的彩妆,所以你会发觉,可能你的彩妆里,唇彩的购置频率最高。

第一种配角:

  金属感颗粒。这种唇彩一般都会比较炫,因为里面有大颗粒的金属质感的闪光粒子。

  一般用于比较突出唇妆的妆面上,因为会非常抢镜头。同时,小摇滚或者晚上的妆容,都很适合,因为在黑暗中会显得不那么刺眼,而比较惹眼。

第二种配角:

  珠光效果。珠光感的唇彩,是最近几年比较流行的。是比较细腻而华贵的质感,关键是什么年龄层都能用,而且都能用出不同的效果。配小礼服或者牛仔裤都适合,只是唇部如果单薄的话,可以适当化得更加饱满些,效果会更加突出。

第三种配角:

  果冻水感。前几年最最流行水一般嫩嫩的嘴唇,最近几年的风头虽然不那么劲了,但是同样是永远的流行。它最适合那种清纯妆容,或梦幻妆容,以及裸妆等比较清透的类型,而且它往往有滋润唇部的功效,就算把它当作润唇用品,效果也不错。如果唇部的先天条件很好的话,用它就最好不过了。


唇彩当然也有实用之说,有些唇彩你备着,可是很有用的哦。

第一种:透明水感

  透明水感的唇彩,是可以当作任何唇膏的提亮剂的,同时又丝毫不影响到唇膏的颜色。

第二种:金色金属感

  金色的金属感,是添加到任何唇膏之上,都能顿时令其产生质的飞跃的唇彩,令你一下子就很出挑。

第三种:粉色珠光感

  粉色的唇彩本来就很好用,珠光感又不太挑人,所以如果你是经常只用唇彩,而不用唇膏的人来说。

  试试吧,它会令你的唇部变得非常健康好气色。(本文来源:PClady )

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:唇彩 唇蜜 唇釉

编辑: 余伟

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……