温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 原创频道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 奶粉事件致就诊市民剧增 大学生到医院做义工

  • 时间:2008年09月22日 17:09 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 来自温州大学城市学院的180名学生为方便家长顺利就诊,自愿来到医院做义工……
  •   温州网9月22日讯:“来,挂号在这边,B超在楼上,我带你们去。”这是昨天记者走进位于温州蒲鞋市的附二医,就得到的第一个引导信息。来自温州大学城市学院的180名学生为方便家长顺利就诊,自愿来到医院做义工。

      自“三鹿事件”发生后,因食用了问题奶粉而前来筛查的婴幼儿急剧增多,各大医院的儿科、B超检查科室人满为患。为此许多城市学院的学生提出到医院做义工的想法。

      “我们刚到医院门口,这些大学生就给我们指路了,在咨询岗给我们说挂号在哪里、门诊在哪里,排队累了,还有几个小姑娘帮我排,马上就到我们了。”来自永嘉桥头的陈建国老两口说。

      在一楼门诊室,志愿者们做起了临时的打字员,及时登记患者信息,详细询问患者的姓名、年龄、家长的身份证确认。来自该院07国贸一班的金朝霞告诉记者,从昨天上午八点到今天,他们班的学生一直忙着接待前来就诊的婴幼儿家长的咨询,帮助他们寻找有关科室,进行医疗的次序维护等,一天下来,很多同学嗓子都吃不消了。

      在医院门口还有一些学生在向病人家属宣传有关问题奶粉的卫生知识,并告诫立即停止食用三鹿奶粉,密切观察自家孩子的日常情况。据介绍,学生们还配合医务人员一起做好家长心理疏导工作,消除恐慌心理,稳定情绪。

      据了解,温州大学城市学院还邀请市卫生局医政处专家到学校给学生进行培训。目前,这支共有180人的队伍已经在温州市区各大医院服务三天了,一天出动90人,每天进行轮换。(通讯员:亚男 记者:应忠彭)


  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案: