温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

成龙为慈善基金吆喝 号召朋友过节送礼折现

2008年09月24日 01:23:40来源:网易娱乐专稿查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

成龙吴彦祖

成龙讲起摄影爱好滔滔不绝

吴彦祖甘当绿叶
网易娱乐独家报道(图文/马蓉玲)当帅酷的吴彦祖碰上“大哥”成龙,也只能很自觉的成为一片绿叶。23日在上海举行的某品牌新品发布会上,成龙与吴彦祖作为代言人亮相。也许以后辈自居,整场活动吴彦祖皆是少言寡语,发言寥寥。而成龙则尽显大哥风采,在台上滔滔不绝,还有心地为成龙慈善基金卖力吆喝,甚至放言:“我要和李嘉诚和李泽楷说,请你们把月饼钱折现给我。”

两人开心大笑
看奥运 喜极而泣

  除了奥运会的正式比赛,奥运期间的活动成龙能参加的都参加了。不过至今他还是有些耿耿于怀,“其实我很想登顶珠峰传递奥运圣火。但主办方认为我不适合,其实如果真的遇到危险为国捐躯了,我也觉得很值得。”当回忆起隆重的奥运开幕典礼时,成龙脱口而出“喜极而泣”,“当唱国歌时,我的眼泪就这么流出来了。”

  身为“功夫之王”,成龙在奥运会上虽然无法大施拳脚,但却满足了他的一大嗜好——摄影。背着大炮镜头,成龙从大门口拿到鸟巢,挥汗如雨,“虽然我从头发湿到脚趾,但是终于可以用到我的镜头让我相当雀跃。”此外,他更爆料自己有特殊爱好:“我喜欢拍男女明星睡觉的姿态,去过我公司的人都知道,明星墙上满是这样的照片。其中拍最多的就是曾志伟。”

推慈善 振臂一呼

  成龙说,小时候家里境遇不好,但是曾获得很多人的帮助,当时小小的他心中即充满善良,“我跟神父说,长大了一定要回报大家。”

  功成名就之时,成龙成立了“成龙慈善基金”,与李连杰一样,成龙做慈善不落人后,高调与否也不在他的考虑中。在活动现场,他为成龙慈善基金卖力吆喝:“我觉得生日送花,中秋节送我月饼都没意思,那么多月饼我完全吃不掉,我建议大家直接送钱给我的慈善基金,帮助更多人。”还不忘调侃一把两位富豪,“我要和李嘉诚和李泽楷说,请你们把月饼钱折现给我。”

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:成龙

编辑: 余伟

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……