温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

国庆去景山公园看茶花去(图)

2008年09月29日 14:29:15来源:温州网-温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 市区景山上桂花才露出花芽,早春大红茶花已开始绽放。节日期间,景山茶花园红彤彤的茶花成了一道亮丽风景,这里也是赏花的好去处。

  连日凉爽天气,催生花树绽放。在市区景山公园,桂花园桂花已经露出花芽,微风过处传来淡淡花香。不过如果不是走近细看,还认不出初露的细芽。连日来,这里已迎来不少等候观看桂花的市民。为方便市民赏桂,有关方面对周边环境进行了整治。

  与初露花芽的桂花相比,早春茶花捷足先登。在茶花园里,满园嫩绿的山坡露出点点鲜红,那是率先开放的早春大红球。连日来,茶花园成了市民赏花新选择。

  桂花催生露芽,早春茶花开放,得益于近期的凉爽天气。据介绍,茶花适宜开放的温度为18至25摄氏度,花期为每年12月到次年5月。早春茶花则是每年10月到12月开放。

  为让市民节日舒心赏花,景山公园管理处对环境卫生进行了整治。在花园配置了垃圾桶,清运出3吨垃圾,并对一些人工湖等景点进行了清理。林令

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:国庆

编辑: 应忠彭

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……