温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温瑞塘河拆违行动全面启动 沿线拆违近50万平方米

2008年10月08日 14:10:26来源:温州网-温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】2008年度市容环境大整治

【专题】拯救母亲河——温瑞塘河整治行动

  温州网讯 温瑞塘河拆违行动已全面启动。记者昨天从市塘河办获悉,今年我市开展“清脏治乱”行动以来,各地垃圾清理和违章拆除并举,到上月初塘河沿线已拆除违法建筑近50万平方米。

  据市塘河办提供的数据显示,我市需拆除的违法建筑为65万余平方米,截至上月初,温瑞塘河流经的市区和瑞安市已拆违46.8万平方米。在塘河整治的主城区——鹿城区,已经拆违近8万平方米,该区对主城区违法棚屋进行拆除,有效保护了河道环境。在市区南浦鱼鳞夹半岛,聚居着1万多名外来人员,不仅将拾荒后产生的废物排入河道,每天还产生大量生活垃圾。该区在整治初期对该处棚屋开刀,并在半岛上栽种了各类植物。如今这里成了一处绿化带,有效遏制了环境污染。与此同时周边的违法建筑也相继拆除,市区划龙桥河面貌大大改善。

  市塘河办有关人士指出,塘河清脏治乱并举,为目前正在进行的拆违埋下了“伏笔”。根据初步计划,塘河沿线要拆违65万多平方米,前阶段的行动为沿河拆违开了一个好头。林令

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:塘河

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……