温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

关于推进温瑞塘河综合整治活动的实施意见

2008年10月16日 18:29:01来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】2008年度市容环境大整治

        四、责任分工

        详见《温州市“市容环境大整治,推进温瑞塘河综合整治”活动职能任务分解表》。

        五、步骤安排

        整治活动分三个阶段实施。

        第一阶段:调查摸底,制定方案(4月1日至4月30日)。各地、各有关单位根据《温州市“市容环境大整治,推进温瑞塘河综合整治”活动职能任务分解表》的整治项目和职能分工,组织人员进行详细的调查摸底,明确各个整治项目的内容和要求,制订具体整治方案,落实整治责任、工作措施、经费保障等,并于2008年4月30日前将整治方案书面报市创建办。

        第二阶段:突出重点,强力推进(5月1日至10月31日)。各地、各有关单位按职能分工,条块结合,属地管理,全力推进拆除违法违章建筑、清除垃圾、种护绿化、改善水质、完善环卫配套设施、加强秩序管理、倡导文明礼仪等各项整治工作,切实抓出成效,形成整体效果。

        第三阶段:检查考评,巩固提升(11月1日至11月30日)。整治告一段落后,由市创建文明城市领导小组牵头,组织市区两级党代表、人大代表、政协委员、新闻媒体和基层群众,组织考评小组,对各整治项目全面检查验收,查项目落实情况,查实际整治效果,查后续管理措施。整治成果将与干部选拔任用挂钩,与相关市直相关单位、县(市、区)目标管理挂钩。对整治过程中成效突出的单位和个人,将予以精神和物质奖励。

        六、工作措施

        1、健全组织,强化领导。“市容环境大整治,推进温瑞塘河综合整治”活动在市委、市政府统一领导下开展,市创建文明城市领导小组负总责。继续从有关部门抽调得力人员到创建办工作,进一步强化创建办协调、指导、督查职能。各区各有关部门要加强对整治工作的组织领导,设立工作班子,进一步明确目标责任,细化整治任务,建立健全目标考核责任制,落实专人负责。要加强条块结合,以块为主,属地党委、政府要认真做好整治的牵头组织工作,市直有关单位要切实履行职能,主动参与,积极配合各项整治活动,形成党政主导、部门联合、社会参与、各司其职、综合整治的强劲态势,全力推进各项整治任务的顺利完成。

         2、突出重点,强化保障。开展温瑞塘河两侧市容环境整治涉及面广,工作量大,情况复杂,任务繁重。各有关单位要进一步突出工作重点,围绕整治工作中存在的主要问题,完善工作措施,简化工作程序,各工程建设项目原则上由各区立项审批,一些零星小额的整治项目,如垃圾清运、违章拆除、环卫设施、绿化美化、围墙整修、立面修饰等,经市、区文明办核准后,由各责任单位直接组织实施,以确保各阶段整治目标如期完成。要落实整治经费,强化保障,采取财政安排、社会筹措、部门业务经费倾斜等多种渠道,确保必需的整治经费。

         3、深入宣传,强化氛围。“市容环境大整治,推进温瑞塘河综合整治”活动是落实党的十七大精神和市委十届三次全会精神的具体行动,也是创建全国文明城市的重要抓手和推进城市现代化、提升城市形象的基础工作,更是关注民生、服务民生的民心工作。要通过各种新闻媒体和各种社会宣传渠道,开辟专题专栏,进行广泛宣传发动,使整治工作深入人心,力争取得社会各界、广大市民的理解、支持、参与和配合。同时,要及时报道整治成果,大力宣传整治过程中涌现出来的好人好事和典型事例,鼓舞士气,激励斗志,营造“人人关心整治,人人参与整治”的舆论氛围。

         4、严格督查,强化落实。要加强日常工作督查,充分发挥文明创建督导员和社会监督员的作用。市政府督查室和市创建文明城市领导小组办公室每月组织一次跟踪督查,抓实整治质量,抓紧整治进度,及时通报整治情况。要强化舆论监督,开辟整治曝光台,督促工作落实。市委、市政府将适时召开整治现场会,协调解决整治中遇到的困难和问题,帮助基层解决实际困难。

 附:温州市“市容环境大整治,推进温瑞塘河综合整治”活动职能任务分解表

                                                                                       中共温州市委办公室温州市人民政府办公室

                                                                                                            2008年4月29日

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 章魁波

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……