温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

乳品销售逐渐回暖

2008年10月17日 05:35:36来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  乳品销售逐渐回暖伊利蒙牛负责人对重振中国乳业充满信心

  新华网呼和浩特10月16日电(记者张丽娜娄琛)在16日的中外媒体见面会上,伊利和蒙牛集团负责人接受新华社记者专访时表示,这次三鹿婴幼儿奶粉事件让两家企业损失较大,通过近一段时间的严格整改,采取强有力的措施确保产品质量,现在出厂的奶制品都能保证全部合格,消费者信心正在逐步恢复,乳品销售额也逐渐提高,他们对重振中国乳业充满信心。

  伊利集团执行总裁张剑秋说:“我们对这次乳品危机很痛心,但是也吸取了最深刻的教训,一定要严格把好原料奶质量关。”他说,三聚氰胺事件后,对于正在进行的生产环节,伊利通过多重检测来保证产品质量,并把可能出现的任何问题消灭在工厂,确保生产销售的每一批产品都是经过检验合格的。严抓原奶和出厂环节,严格保证奶品质量,以双保险的方式确保牛奶质量。

  张剑秋说,伊利的销售状况正在好转,目前,伊利的整体乳制品销售恢复到80%以上。

  蒙牛集团总裁杨文俊说,蒙牛集团个别批次产品中检出含有三聚氰胺后,所有蒙牛人都十分不安,只有痛定思痛加强整改打造合格乳品,才能让消费者重新拾起信心。他说,为了保障奶源的安全,蒙牛集团不仅仅是人盯人、人盯挤奶厅、人盯运奶车,每一部运奶车还都安装了GPS定位系统,整个奶站也都在24小时监控之内。目前蒙牛集团正在逐步托管全国所有奶站,以保证奶源生产与运输过程处在一个安全的封闭运行障碍,彻底关闭不法之徒制假造假之门。

  “通过这次教训,我们将在建立乳品安全生产的长效机制上下工夫。中国乳品消费市场与国外相比有很大的空间,通过政府和企业的努力,打造健康乳业发展链条,中国乳业一定会欣欣向荣。”杨文俊说。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:乳品

编辑: 叶因易

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……