温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 原创频道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 投诉:美赞臣奶粉里出现不明黑色点状物(图)

  • 时间:2008年10月17日 11:50 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • “宝宝才几个月大,以后万一因为饮用这种奶粉引起不良反应怎么办?”王女士忧心地说,自己不知道怎么办好。
  • 【专题】三大整治网络曝光台

    【专题】网络3.15草根维权

  • 奶粉里的黑色点状物,如果不仔细看很难辨认

      温州网10月17日讯:“我买的美赞臣奶粉里怎么出现一些黑色的点状不明物。”日前,市区王女士向温州网《网上民声-晒黑台》反映此事,她担心宝宝喝了这些奶粉会出现不良反应。

      王女士告诉记者,10月3日,她开封了奶粉给宝宝饮用。“10月6日的时候,我发现奶粉瓶子里,出现一些黑色的点状的东西。”王女士不明白这些黑色点状东西是什么。

      记者看到,王女士所反映的这种奶粉是由美赞臣公司生产的“安婴儿”罐装奶粉。在奶粉罐底标有:“2008 06 10,2010 06 10合格”字样,从这里可以看出,奶粉还是处于保质期内的。再往奶粉罐里能一看,能看到一些黑色的点状物掺和在奶粉里。

      记者联系了美赞臣营养品(中国)有限公司温州办事处的缪小姐,她告诉记者,这些黑色点状东西可能是有两种原因引起:一种是焦糖颗粒,这是生产工艺过程中产生的,这不会对饮用产生危害。另外一种情况是,可能是奶粉开罐了以后,保存不当,奶粉与空气长期接触发生氧化引起的。缪小姐说,如果是这种情况引起的最好不要饮用。

      美赞臣营养品(中国)有限公司对外事业部的杨小姐,同样向记者解释了可能引起黑色点状东西的两种原因,与缪小姐说法基本一致,但她说,这两种情况引起的黑色点状,都不会对饮用产生负面影响。

      对于公司的这种解释,王女士表示不可信。“我开封才10来天,怎么会氧化出现黑点呢?”“如果是生产过程中产生的焦糖颗粒,为什么其他人购买的奶粉里没有呢?”

      “宝宝才几个月大,以后万一因为饮用这种奶粉引起不良反映怎么办?”王女士忧心地说,自己不知道怎么办好。

      目前,王女士提出,希望美赞臣能够提供对该黑点的第三方检验报告,以确认该物体到底什么?是否对婴儿产出危害?(记者:金鹏)

             互动参与:为王女士献计策,该如何解决这事?

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 温网记者
  • 昵称: 答案: