温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

政协委员暗访温瑞塘河整治 呼吁切实加强长效管理

2008年10月30日 08:41:09来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】拯救母亲河——温瑞塘河整治行动

  温州网讯 温瑞塘河综合整治已进入涉河拆违阶段。此前宣告基本完成的清脏工作实际成效如何?昨天,市政协组织部分委员对塘河流域垃圾清理情况进行暗访。暗访结果显示,大河道的清理成果比支流更明显,但由于缺乏长效管理,日常保洁情况不甚乐观。

  昨天上午,记者随委员们从市行政中心坐船出发,依次对划龙桥河、横渎河、吕浦河、南塘河鹿城段及温瑞塘河鹿城段、瓯海段、瑞安段进行了暗访。随后,又坐车沿温州大道、三垟大道、南塘大道、瓯海大道等道路,对上江河等河道进行了暗访。

  通过前段时间的垃圾清理活动,塘河水系河面垃圾漂浮、河岸垃圾成山的情况有显著改善,一些河道在岸边增设了垃圾箱,河面上有保洁员在工作。然而,暗访中仍然发现许多不尽如人意的现象。如横渎河的河面上仍漂浮着不少垃圾,南塘街一带约500米的河岸边居然形成了一个规模不小的旧衣市场,温瑞塘河莘塍、安阳一带河水黑如墨汁,上江河河水恶臭……对暗访中发现的问题,委员们一一进行记录。

  委员们对塘河垃圾清理取得的阶段性成果表示了肯定。针对暗访中发现的突出问题,委员们则表示,塘河整治的最终目的是为人民群众创建生态宜居的环境,希望各地各部门在清脏的同时,要切实加强日常保洁和长效管理的力度,真正巩固整治的成果。委员们也呼吁广大群众真正参与到全民爱河、护河的活动中,用实际行动支持塘河整治。

  记者 潘秀慧

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:塘河

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……