印度东北部连环爆炸案致66死470伤(组图)

来源:中国新闻网 作者: 2008-10-31 07:04:20
核心提示:
查看评论
印度东北部连环爆炸案致66死470伤(组图)
印度发生连环爆炸
印度东北部连环爆炸案致66死470伤(组图)
印度发生连环爆炸
印度东北部连环爆炸案致66死470伤(组图)
印度发生连环爆炸

  中新网10月31日电 印度东北部阿萨姆省最高行政首长首席部长古戈尹表示,首府古瓦哈蒂和邻近地区多处人潮拥挤的市场,30日上午11时30分发生至少12起连环爆炸,目前已知丧生人数增至66人,另约470人受伤,预期死亡人数将持续增加。

  据“中央社”报道,包括阿萨姆在内的印度东北地区,毗邻孟加拉国、缅甸与和不丹,种族、语言和宗教派系复杂,是印度境内动乱最多的地区。但古戈尹向媒体表示,这是阿萨姆历来遭遇到最严重的攻击攻击,伤亡惨重。

  据警方初步调查,发现恐怖份子可能使用一种名称PE3的塑料炸药,威力强大。

  迄至目前没有任何组织或个人声称犯下爆炸事件。但安全当局不排除是地方分离武装组织“阿萨姆联合解放阵线”所为。

  印度半官方新闻信托社则引述阿萨姆政府安全官员的话说,也不排除是藏匿在邻国孟加拉国的“回教圣战运动”所为,或两者合作。

  印度东北地区,包括阿萨姆省、阿鲁纳查省、那加兰省、梅加拉雅省、曼尼坡省、米佐拉姆省和特利普拉省七省,都是林木茂盛、风景宜人的地区,但也是地方少数民族分离主义运动最活跃的地区,动乱频仍。

  据印度内政部估计,自印度1947年独立以来,东北动乱就未曾停止,至今因动乱丧生人数多达五万人,其中仅阿萨姆一省,自“阿萨姆联合解放阵线”1979年发动武装抗争以来,丧生人数已超过1万人。

本文转自:温州网

N编辑: 林振将|责任编辑: 黄作敏
更多评论
您的评论
用户名:
您的观点:
          



请您注意:
·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
·此留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
友荐云推荐