温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

建行民生房贷细则由各地自定

2008年11月01日 06:45:49来源:京华时报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

本报讯 (记者 高晨 王雪瑾) 记者昨天分别从建设银行和民生银行获悉,两家银行已经分别根据央行、银监会的要求向各地分行下发通知,授权各地分行制定差异化的利率政策和首付款政策。

此前,建设银行四川分行虽然已经签下“房贷新政第一单”,但建行总行相关部门负责人对记者表示,这个并不意味着建行的房贷细则已经出台,考虑到各地区的具体情况不一样,所以会先要由各地分行根据实际情况进行探索,根据不同地域的实际情况各自制定细则,制定完成后由总行进行审批、统一把关,预计年底前全国所有分行的细则都将出台。建设银行北京分行的相关负责人告诉记者,北京分行的房贷细则还在制定当中,具体的推出时间还要看制定的具体情况。

民生北京分行有关人士向记者透露,正在抓紧制定相关细则,各地分行有关细则也尚需总行最后批准。

对于银行迟迟不推出房贷细则,中欧陆家嘴国际金融研究院院长吴晓灵认为,商业银行应该根据每个地区客户的情况和客户自身情况,自主决定对客户的优惠利率,不要利用细则规定的首付比例和利率优惠幅度,去进行恶性竞争。她认为,现在之所以各家商业银行不肯出台细则,是因为怕出台严格的细则后,把客户挤走,如果细则太松,又不符合新政策规定。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:建行民生房贷细则由各地自定

编辑: 余伟

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……