温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

房贷新政能省多少钱 20年50万贷款省近9万

2008年11月02日 04:26:01来源:人民网—人民日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:


房贷新政出台,各家银行相继推出细则

近期个人住房贷款新政出台,各家商业银行都将陆续拿出实施细则。笔者近日走访了两家银行,详细了解相关情况。

20年期、50万元的贷款能省近9万元

笔者从北京银行多家支行了解到,北京银行对于首次购买90平方米以上普通住房的客户,目前规定首付款比例仍为30%,贷款利率为基准利率的七点五折。首次购买90平方米以下普通自住房的客户,可享受20%的首付款比例和7折的优惠利率。

也就是说,按降息后五年期以上贷款的基准利率7.2%计算,11月1日后的最低优惠利率为5.04%,比新政前按揭的最低优惠利率6.35%低了1.31个百分点,甚至还低于目前的五年期存款利率5.13%。

北京银行东四支行的客户经理小张还为客户算了一笔账,以20年期、50万元的贷款为例,以政策出台前的最低优惠利率6.35%计算,每个月按揭款是3683.7元,总还款额为884087元;而新房贷政策下,假定利率不变,客户20年内不提前还贷,则按揭款降低至3310.84元,总还款额降为794600元,节省了89400多元,降幅达近10.1%。

房贷老客户能否享受7折优惠

对已发放的商业性个人住房贷款尚未偿还部分,农行近日在其网站上挂出了细则。

农行对优质客户的原有贷款的利率调整采取了两种方式。一种方式是对初始贷款发放金额在30万元(含)以上、原执行利率为同期同档次基准利率0.85倍的贷款,自明年1月1日起自动下调利率为同期同档次基准利率的0.7倍。另一种方式是针对无法自动调整的贷款,须先由借款人主动提出书面申请,银行综合考虑再决定。

建行客服人员表示,目前享受贷款利率0.85倍优惠的房贷客户,在明年1月1日基本都能享受到0.7倍的优惠。北京银行东大桥支行的业务顾问也认为,对老顾客肯定会给予一定优惠政策,只是具体内容仍等待总行下达。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:房贷新政能省多少钱 20年50万贷款省近9万

编辑: 余伟

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……