温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

山西"慈云祥"问题鸡蛋企业负责人被控制

2008年11月02日 07:56:28来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  2008年11月1日,针对近日出现的“三聚氰胺鸡蛋”事件,中国农业部畜牧业司司长王智才表示,鸡蛋检出三聚氰胺属于极个别企业所为,蛋鸡整个行业的发展应该说是健康的,安全的,鸡蛋完全可以放心食用。他表示,农业部在去年6月就发布了饲料三聚氰胺检测标准。截止到10月28日,饲料三聚氰胺检测合格率达到97%以上。中新社发 任卫红 摄

  中新社北京十一月一日电 (记者 王彤)中国农业部新闻办公室今天晚间发布消息说,此前有媒体报道湖北、山西个别批次鸡蛋检出三聚氰胺含量超标后,农业部高度重视,立即责成相关省农业部门迅速组织调查核实,采取措施,严格处置。

  据介绍,香港媒体报道湖北省两家供港企业鸡蛋检出“三聚氰胺”含量超标后,湖北省农业厅立即进行核实,并组织相关人员赶赴企业调查处理。对相关企业生产的鸡蛋进行封存,暂停出口和销售,迅速组织召回问题鸡蛋,对封存鸡蛋抽样检测,查清来源。

  为保障全省鸡蛋及畜产品质量安全,目前,湖北省农业厅已采取了多项有利措施,包括:下发《省农业厅关于全面迅速开展鸡蛋养殖专项整治工作的紧急通知》,成立了专项整治领导小组;对全省一千二百家万只以上鸡蛋养殖企业、所有鸡饲料生产企业进行拉网式检查;组派了五个督察组分赴荆门、荆州、孝感、黄冈、襄樊、仙桃和潜江等重点禽蛋产区进行督导检查;对一千二百家蛋鸡养殖单位和所有蛋鸡饲料生产企业中三聚氰胺进行全面检测;加大执法查处力度,发现一起查处一起。

  此外,对于山西省问题鸡蛋的调查情况,农业部通报说,山西省长治市绿色生物发展中心生产的慈云祥牌土鸡蛋三聚氰胺含量超标曝光后,山西省农业厅立即派出调查组赶赴该企业进行调查。经调查,自二OO八年三月份后,该企业位于长治市郊区的厂区就没有蛋鸡养殖场和生产过慈云祥牌土鸡蛋,也没有慈云祥牌鸭蛋、咸蛋、皮蛋、鹌鹑蛋的生产,厂房和厂区已出租给他人从事废品收购等业务,该企业的负责人自去年以来就不在本地。目前企业负责人和相关人员已被杭州公安机关控制,长治市组成调查组已赶赴杭州进行进一步调查。中新网

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:问题鸡蛋

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……