温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

武汉米粉抽检结果全部不合格

2008年11月03日 09:37:23来源:长江商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  本报讯(记者孙厚光通讯员张镝绍武华晴)昨日,武汉市工商局披露四季度食品抽查结果。在监测的301个批次产品中,米粉、非发酵性豆制品全部不合格。为此,武汉工商拟出台专门规定,加强超市自制食品区监管工作。

  菌落总数和大肠菌群超标

  据悉,此次主要监测了6家大型超市和若干集贸市场共301个批次产品,其产品包括熟肉制品、糕点、面包、米粉、膨化食品、非发酵性豆制品、芝麻酱、酱腌菜、粉丝、速冻面米制品、豆奶粉、辣椒酱、蜂蜜、葡萄酒、白酒等。

  据该局消保处介绍,此次监测的产品中,面包、芝麻酱、粉丝、挂面、果冻、烘炒食品、腐乳、固体饮料、糖果、大米、速冻面米制品、豆奶粉、麦片、蜜饯、食用油、葡萄酒、白酒类食品全部合格;而不合格食品共计47个批次,其中18个批次的豆腐、干子、千张等非发酵性豆制品和米粉全部不合格,主要问题是菌落总数和大肠菌群超标。

  超市自制食品区将加强监管

  据悉,造成上述问题的原因可能是生产加工环节控制不严,以及卖场现场管理不善所导致的二次污染,工商将加强对超市自制食品区的监管。

  该局消保处处长罗锦云表示,目前该局正积极会同商务和质监部门,对超市中以招租、挂靠形式存在的自制食品区,从规范主体资格入手,拟出台专门规定以强化监管,进行长效整治。罗锦云同时介绍,在此次监测中发现的问题食品均已下架,并对涉事单位下发整改通知,有的已展开立案调查。(本文来源:长江商报 )

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 余伟

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……