温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

莽撞去捅马蜂窝 毒针蜇昏壮年汉

2008年11月07日 07:52:26来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:永嘉桥头杨某就因为捅了马蜂窝,到昨晚8时许,还躺在医院里昏迷不醒,没有完全脱离生命危险。5小时前,他在毫无防护措施的情况下去捅马蜂窝,被蜇伤头部。

  捅了马蜂窝?那真是惹了不能惹的麻烦,甚至还会危及生命。这不,永嘉桥头杨某就因为捅了马蜂窝,到昨晚8时许,还躺在医院里昏迷不醒,没有完全脱离生命危险。5个小时之前,他因为在毫无防护措施的情况下,上房去捅马蜂窝,结果被蜇伤头部。

  昨天下午3点左右,40岁的中年男子杨某到自家屋顶上捅马蜂窝时,头部被马蜂蜇了一下。“那只马蜂很大。”杨某的家属伸出一节小拇指比划着说,“没一会儿他就喊头晕,紧接着就昏过去了。”

  老乡们见状,迅速把杨某送到当地医院做了简单处理。昨天傍晚6点左右,杨某被转到了温医附一医紧急抢救。负责抢救的一位医生说,被马蜂蜇后出现昏迷、神志不清,是典型的过敏性休克。现在杨某的病情暂时稳定下来了,可还没有完全脱离生命危险。如果能平安度过24小时,那大概就没事了。

  医生还说,被马蜂蜇后的严重表现就是过敏性休克,这跟个人的体质和马蜂的毒性有很大关系。被最毒的马蜂蜇到,人马上就会休克、心跳停止。杨某幸亏及时送到医院抢救,不然,后果真不堪设想。

  老师伯还了解到,被马蜂蜇后,一定要先把毒针拔出,否则中毒现象更严重,然后用氨水或者肥皂水清洗创口。马蜂十分危险,一般人在没有足够的防护措施的情况下,千万别轻易去捅马蜂窝。

  这正是:

  莽撞去捅马蜂窝,

  毒针蜇昏壮年汉;

  在此提醒众看官,

  无端麻烦别惹上。

  严嘉瑜

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:马蜂窝

编辑: 姜巽林

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……