温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 原创频道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 塘河保护“开门立法” 市人大组织专家调研

  • 时间:2008年11月12日 17:34 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 部分市人大代表以及塘河保护相关专家一起“会诊”母亲河,实行“开门立法”。
  • 【专题】拯救母亲河——温瑞塘河整治行动

  •  

    专家在樟岙村进行调研

              温州网11月12日报道:为期7天的温瑞塘河保护管理立法调研在今天早上正式启动,来自市人大城建环保委、法制委、农资委的相关负责人,部分市人大代表以及塘河保护相关专家一起“会诊”母亲河,实行“开门立法”。 

            早上,各位专家在市人大常委会副主任翁锦武的带队下,先后到上江河、黄屿河、池底村、樟岙村等地,对温瑞塘河的水体情况、两岸生态环境和人居环境、历史文化情况三方面进行调研。

            据翁锦武副主任介绍,“水清、河畅、岸绿、景美”是治理温瑞塘河的总体目标,如何做到科学管理和有效保护,就必须将温瑞塘河的管理以法律的形式固定下来,建立长效机制,变“人治”为“法治”。

            据了解,浙江省人大常委会已将温瑞塘河立法列入立法项目库,为了进一步了解温瑞塘河现状和立法需要,完善条例草案,市人大组织对温瑞塘河立法开展实地考察和调研活动。(郑晓娟)

    治理后的温瑞塘河风光

     

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案: