温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

胡锦涛抵达美国首都华盛顿 出席G20金融峰会

2008年11月15日 07:12:23来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  中国国家主席胡锦涛14日抵达美国首都华盛顿,出席将于15日举行的二十国集团领导人金融市场和世界经济峰会。

  应美国总统布什、秘鲁总统加西亚、哥斯达黎加总统阿里亚斯、古巴国务委员会主席兼部长会议主席劳尔·卡斯特罗、希腊总统帕普利亚斯邀请,国家主席胡锦涛14日下午乘专机离开北京,前往出席在美国华盛顿举行的二十国集团领导人金融市场和世界经济峰会、在秘鲁利马举行的亚太经济合作组织第十六次领导人非正式会议,并对哥斯达黎加、古巴、秘鲁、希腊进行国事访问。

  外交部副部长何亚非6日在中外媒体吹风会上表示,胡锦涛主席即将展开的对哥斯达黎加、古巴、秘鲁和希腊四国的访问,一定会促进中国同上述四国的友好合作关系,有力推动双边关系发展。

  应哥斯达黎加总统阿里亚斯、古巴国务委员会主席兼部长会议主席劳尔·卡斯特罗、秘鲁总统加西亚、希腊总统帕普利亚斯邀请,胡锦涛主席将于11月16日至26日对上述四国进行国事访问。

  应美国总统布什邀请,国家主席胡锦涛将出席于11月15日在华盛顿举行的二十国集团领导人金融市场和世界经济峰会。

  应秘鲁总统加西亚邀请,胡锦涛主席将出席于11月22日至23日在秘鲁首都利马举行的亚太经济合作组织第十六次领导人非正式会议。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:胡锦涛

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……