温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

易慧出自传 “超女”摇身变作者

2008年11月17日 17:34:06来源:腾讯读书查看评论手机看新闻字体:
核心提示:


新书发布会现场易慧(左)和主持人(右)


易慧


《只可易慧》

提起05年“超级女声”全国总决选第8名的易慧,很多人都觉得陌生;但青春文学领军人饶雪漫(饶雪漫腾讯博客),则在图书界正当红;饶雪漫联合出版界大鳄路金波旗下的万榕书业,联手为“超女”易慧打造其个人首部半自传体小说《只可意会》。不仅随书超值独家附赠易慧的个人首张EP《阳光》,还于上周日在北京中关村图书大厦举办了一场隆重的新书发布会。

发布会上,饶雪漫因故未能到场,却不忘电话连线易慧送上祝福,还特别叮嘱助理送上蛋糕表示祝贺。万榕书业也派代表前来献花,祝愿易慧新书大卖。

在人们纷纷打出“昔日超女今安在”的疑问时,易慧由歌者摇身一变成为作者,带着首部“半自传体小说”重新回归人们的视线。

是什么原因致使易慧拿起笔揭秘娱乐圈中“不能说的秘密”呢?这与青春文学掌门人饶雪漫有怎样密不可分的联系呢?

雪漫说,一年前她找到易慧,最初只想邀她为自己的作品《甜酸》演唱主题曲。录歌的过程中,曾是“超女迷”的饶雪漫和易慧聊起来当年比赛中的幕后故事,以及易慧与“恩师”黑楠打官司的始末,深感生活比小说跌宕起伏,于是鼓励易慧把自己的经历写成一部小说。

“可能因为我自己是写小说的,把这事看得太简单。”饶雪漫说,“我没想到,她这本书,整整写了一年。”

一年的时间里,易慧在饶雪漫的指导和鼓励下数易其稿,半自传体小说《只可意会》终于完成。“我们只能说这是一部‘半自传’作品,因为有的事,还是不好说、不能说。”饶雪漫说,“但是,有的故事,相信大家一看就会明白。”

易慧本人则谨慎地表示,在写作的过程中,她越来越沉浸在“小说”的氛围里,故事里的主人公并不是她自己,也不希望其他任何人对号入座。

负责本书发行的万榕书业表示,当初他们看中这本书的原因,并不只在于“超女”的噱头和饶雪漫的推荐,而在于这部小说的质量确实不错。“这是一本励志题材的青春小说,黑幕和友情,纯真和欺骗,交织得很精彩,具备了流行的元素。”除了市场之外,万榕也很看重这本书的社会效应,因为各电视台现在推出的选秀活动中,有的选手为了吸引大众的注意表现近乎癫狂,他们都应该来看看从选秀的魔障中走出来的易慧,好好弄明白,选秀到底是怎么回事,自己会从中得到什么,而为之失去的那些又是否值得。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:易慧出自传 “超女”摇身变作者

编辑: 温网编辑

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……