温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

迪士尼概念股逞强 B指沪强深弱

2008年11月21日 06:41:24来源:中国证券网.上海证券报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  ⊙

  周四关于迪士尼的消息刺激了相关概念股的集体走强,两市B指也因此呈现沪强深弱的特征,上证B指盘中创出反弹以来的新高。

  昨日两市B指双双大幅低开,不过此后迪士尼概念股的崛起造成了两者走势的分化,上证B指反弹力度明显较强,盘中还创出本轮反弹的新高。

截至收盘,上证B指报107.80点,跌0.35点,跌幅0.32%;深证B指报248.66点,跌3.23点,跌幅1.28%。两市量能均较前一交易日有所放大。

  

  预期将直接受益于迪士尼概念的中路B股、外高B股和陆家B股走势强劲,三股盘中一度均封于涨停,收盘涨幅也都超过了9%,从而也带动了整个沪市板块的活跃,在A股走势趋弱的情况下,昨日沪市B股有近半数逆市收红,涨幅超过2%的个股有17只,占到所有个股的三分之一。

  此外,受到降息预期升温的利好影响,昨日地产板块表现抢眼。沪市的陆家B股、外高B股、金桥B股,深市的珠江B、深深房B都在各自板块涨幅居前,前期较为低迷的万科B昨日也放量收平,表现强于大势。

  不过昨日B股的走势分化也较严重,尤其是一些权重股成为做空的主要力量。沪市的振华B股和伊泰B股分别大挫5.05%和5.73%,深市的本钢板B、粤电力B跌幅也均超过了3%。 (来源:上海证券报)

搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:迪士尼概念股逞强 B指沪强深弱

编辑: 温网编辑

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……