温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

世界黄金协会:三季度全球黄金需求创纪录

2008年11月21日 06:41:25来源:中国证券网.上海证券报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  据世界黄金协会(WGC)最新发布的《黄金需求趋势》,由于全球投资者在努力避免全球金融危机的影响,在金价走低的背景下,金饰买家纷纷返回市场,今年第三季度按美元计算的黄金需求达到320亿美元,创下有史以来最高季度纪录。

这一数字比今年第二季度高出45%。按吨数计算的需求也比去年同期高出18%。

  

  根据这份《黄金需求趋势》,第三季度可确认的投资需求,其中包括通过交易所交易黄金(黄金ETFs)和金条及金币对黄金的需求,比去年同期增长一倍。数据显示,第三季度零售投资需求上升121%,达232吨。

  第三季度欧洲达到创历史纪录的51吨金条和金币购买量,而法国自1980年以来首次成为黄金净投资国。数据显示,包括台、港、澳等市场在内的中国黄金需求量三季度猛增18%,达109吨,而仅中国大陆需求量就增加了16吨。(新华社) (来源:上海证券报)

搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:需求 黄金

编辑: 温网编辑

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……