温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

保险资金和QFII成周二卖空主力

2008年11月21日 06:41:30来源:东方早报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  本周二,A股市场以近乎半数上市公司跌停的局面对整个市场进行了大洗牌,而在当日,已有先知先觉的资金为大跌“出了一份力”。大智慧Topview数据显示,继周一大幅减持35亿元后,机构资金在周二净流出5.91亿元,而保险资金和QFII营业部成为当日最大的做空力量,两股资金累计净流出7.65亿元。

  

  统计数据显示,保险资金周二累计买入8.42亿元,卖出12.43亿元,净流出4.01亿元。当日参与交易的13家险资席位,仅3家呈现净流入,其余10家皆为净流出。净流出最多的险资席位当日抛售2.06亿元,其大举抛售的仅2只股票,为大秦铁路和中国神华。而净买入最多的险资则建仓了中国联通、国电电力、复星医药、中国中铁和华联综超等股。

  此外,几大QFII营业部席位也全部为净流出状态,其中尤以中金上海淮海路营业部净流出额最多,高达2.23亿元,该席位买入1.47亿元卖出3.70亿元。TOP席位追踪显示,中国神华被减持得最厉害,当日卖出2419.19万元;除此之外,当天被卖出金额超过2000万元的还包括浦发银行、大秦铁路以及平高电气。

  瑞银证券自营席位当日以净流出1.16亿元屈居次席,该席位抛售较多的是中国平安、中材国际和交通银行。而申万上海新昌路营业部本周二也小额净流出2450万元。

  值得注意的是,本周一提前出逃33亿元的基金席位,却在本周二小幅净流入沪市0.27亿元,买入78.02亿元,卖出77.75亿元,买入额较前一个交易日有大幅提升。其中,基金9329在周二逆市大买10.97亿元,成为当天最大的多头。该资金买入较多的个股为,兴业银行、浦发银行、北京银行、华夏银行、交通银行以及招商银行。

  从板块来看,资金流入比例较高的是旅游酒店、仪电仪表和房地产、创投等板块,而流出最多的是机械板块,流出比例高达5.01%。

搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:浦发银行 招商银行

编辑: 温网编辑

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……