温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

特区企业与粤北名校共同建设校园体育文化

2008年11月25日 14:51:24来源:腾讯科技查看评论手机看新闻字体:
核心提示:


图为大湾中学“互联时空杯”篮球赛 11月24日下午,粤北名校英德大湾中学迎来精彩纷呈的学生篮球决赛,与往常不同的是,今年的体育比赛活动是由深圳市互联时空科技有限公司(官方网站:http://www.COMsz.COM)提供冠名赞助。本次校企的互动,开创了粤北教育界新的篇章。

  探索新的教育教学模式过程中,应不断加强学校与家庭、学校与企业之间的联系,通过招商合作的形式,让企业乐意参与学校的校风建设,从而搭建起学校与企业之间的互动平台。大湾中学校长钟欢乐指出,学校完全可利用现有资源,通过多方式、多渠道挖掘教育资源,引导企业走进校园,从而进一步优化校园教育平台,丰富学校的精神文化生活。

  笔者从英德市教育局获悉,大湾中学多年来重视校园体育文化建设,素质教育常抓不懈,把开展丰富多彩的体育文化活动作为学校的重要工作,如每学期开展班际杯篮球赛、乒乓球比赛、每天早上和下午的长跑运动等,长期以来形成了良好的校园体育文化氛围,对2000多名师生身体素质的提高提供了有力保障。不仅如此,该校教学质量连年攀升,其中朱淑映和陈晓智就是近两年来该校培养出来的考入清华大学的学生。

  该校与特区企业的合作,令活动意义显得非同寻常,不仅竞技场面令人炫目,前来观战的不乏校领导、镇领导。同时该校领导对深圳市互联时空科技有限公司赞助本次活动、参与粤北山区群众体育事业的举动表示高度赞赏。互联时空是一家以经营电信增值业务为主的著名企业,是国内少有的通过IDC、ISP、ICP三证权威认证的企业,该公司近年技术不断革新,性能不断优化提升,推出的虚拟主机、企业邮局、中文域名套餐、电信服务器租用托管等产品,性价比极高。该公司运营几年来,累积了近千家代理分销商,对企业的壮大与发展带来巨大的推动力。据悉,互联时空公司还多次积极参与深圳当地社区体育文化建设,为营造健康、运动、和谐的社会环境作出努力。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:特区企业与粤北名校共同建设校园体育文化

编辑: 温网编辑

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……