温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

我国将现大范围雨雪降温天气 局地降温超10℃

2008年12月16日 06:34:16来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

12月4日,一位小朋友将衣服紧裹御寒。

12月5日清晨,烟台市民走在积雪的道路上。

12月5日,烟台边防支队干警在清理街道积雪。

  新华网消息:从十六日起,将有两股新的较强冷空气轮番袭来,不仅将给北方地区带来剧烈降温,十九日起我国还将出现一次大范围的雨雪天气过程。这也将是进入十二月份以来,我国北方地区接连遭受的第五次冷空气袭击。

  上一股冷空气的影响尚未完全结束,新的冷空气又将接踵而至,而且一股强似一股。而冷空气也终将给我国带来一次大范围的雨雪天气。据中央气象台预报,十六日开始,又将有一股较强冷空气影响中国,淮河以北大部地区将先后出现四至六级偏北风,内蒙古中东部、东北、华北、黄淮等地气温将下降六至八摄氏度,其中内蒙古东部、东北地区降温幅度将达八至十二摄氏度。内蒙古东北部、东北大部将有小雪或阵雪,其中,东北东部的局部地区有中到大雪。这将是东北地区进入十二月以来第五次受冷空气影响,使得东北成为受冷空气影响最频繁的,也是气温起伏最大的地区。

  十八日前后起,将又有一股中等偏强冷空气影响新疆北部,该地区将出现降雪和大风降温天气。十九至二十二日,冷空气东移南下影响其他大部分地区,各地气温将由比常年同期偏高逐渐转为偏低,同时中国将出现一次较大范围的雨雪和大风降温天气过程。

  中央气象台专家表示,此次大范围雨雪天气,将对缓和华北南部、黄淮一带的旱情,驱散雾、烟、霾,净化空气等都起到一定作用。但雨雪天气也会加重降温的程度和感觉,提醒大家一定要注意防寒保暖。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:雨雪

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……