温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

铜铃山雾凇、冰柱引来冬季旅游高峰

2008年12月25日 14:37:36来源:温州网-温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

 
 

  温州网讯 前两天,文成县铜铃山森林公园已是冰雪世界,山上出现雾凇、冰柱等景观,由此引来了众多的游客观赏,出现冬季旅游高峰。

  铜铃山属国家级森林公园,平均海拔1000多米,平时以山美、水秀、石奇称雄。近几年来,每逢黄金周,该森林游客每天在千人以上,成为文成县的旅游圣地。但由于山高,与市区温差较大,所以,在十一“黄金周”过后,该景区的游客便逐渐减少,入冬以来几乎没有人前往旅游。但从前几天开始,该景区的游客又多了起来,每天在300人以上,出现冬季旅游高峰。据该景区有关负责人介绍,近段时间到铜铃山旅游的人,基本上都是去看“冰城”美景的。

  该景区负责人胡希隆介绍,铜铃山与市区的温度相差6摄氏度左右,市区的温度6摄氏度时,铜铃山在零摄氏度左右。这个时候,山上就会出现大量的雾凇美景,沿着山路过去,到处可见透明的冰柱和冰片,如果是小雨天气,整个山上白茫茫一片,出现难得一见的奇观。胡希隆表示,为了“温暖”一下寒冷中前去看美景的游客们,森林公园推出票价优惠活动,凡在森林公园山庄住宿的游客,门票一律4折优惠。

  记者 永溪/文 赵雪微/摄

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:旅游

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……