温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

德国海军护卫舰挫败索马里海盗劫船图谋(图)

2008年12月26日 01:25:48来源:环球时报(北京)查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

资料图:德国海军新型护卫舰
环球时报12月26日报道 德国军方称,德国海军25日挫败索马里海盗劫持一艘埃及货船的图谋,一名船员受伤。

  据法新社报道,北京时间25日下午15点45分,参与欧盟“阿塔兰塔”打击海盗行动的德“卡尔斯鲁厄”号护卫舰接到求救信号,称一艘埃及货船其在也门外海遭到海盗袭击。

  “卡尔斯鲁厄”号随即派遣直升机前往事发海域,德“梅克伦堡-前波莫瑞”号护卫舰闻讯也赶往,海盗当即四散而逃。

  报道说,“梅克伦堡-前波莫瑞”号护卫舰还接到了另外一艘船只的求救信号,已前往救援。

  总部设在马来西亚吉隆坡的国际海事局海盗举报中心高度赞扬了德国海军的快速反应。

  中心负责人诺埃尔·钟说,这艘埃及货轮是从苏伊士运河驶往亚洲的,船上有31名船员。海盗用自动武器向货船开火,一名船员腿部受伤,已被接到德国军舰上接受治疗。

  更多精彩点击环球网http://www.huanqiu.com/

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:索马里海盗

编辑: 温网编辑

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……