温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

我军赴索马里特战队员可一人打多人(图)

2008年12月26日 06:40:41来源:京华时报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:


  昨天,海军特战队员在军舰上进行反海盗训练。新华社记者查春明摄

点击浏览更多最新图片

据新华社电 中国海军护航编队指挥员杜景臣海军少将昨天下午在即将赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务的海军“海口”号导弹驱逐舰上说,编队已准备就绪。

当日,即将随军舰出征亚丁湾、索马里海域执行护航任务的中国海军特战队员,在“海口”号导弹驱逐舰上进行反海盗训练。这些优中选优的特战队员个个都是训练尖子,具有较强的特种作战能力。他们已在心理、体力和技能上进行了充分准备,进行了潜水、舰体攀爬、射击等方面的强化训练,每个人都能熟练使用多种武器,并在空手情况下一人可对付数人。

-探秘

>>编队成员优秀

特战队员能熟练用多种武器

海军护航编队由“武汉”号和“海口”号导弹驱逐舰、“微山湖”号综合补给舰、两架舰载直升机和部分特战队员组成。

特战指挥员谢增岭少校告诉记者,特战队员们已在心理、体力和技能上进行了充分准备,进行了潜水、舰体攀爬、射击等方面的强化训练。每个人都能熟练使用多种武器,并在空手情况下一人对付数人。

>>装备性能先进

3艘自造舰艇武器性能先进

3艘银灰色的舰艇静静地停泊在码头,世界各国的国旗把船体装点得焕然一新。

杜景臣说,这3艘舰艇均为我国自行设计制造,都是我国海军近几年来新加入战斗序列、综合性能比较先进的舰艇,在近几年中经受住了战备训练和重大演习的检验,武器装备性能先进。

杜景臣说,不排除与海盗发生正面冲突的可能性,但编队的主要任务是护航。海盗如果对我舰艇和所保护船舶造成直接威胁,编队将采取相应的措施和手段。

>>生活保障有力

舰上油、水和干货可用数月

截至昨晚,物资储备工作全部完成。

“微山湖”号补给舰舰长席飞峻上校说,除了携带本舰所需物资外,补给舰还为另外两艘舰艇储备了能维持几个月的油、水和干货。

“这次生活安排非常人性化。”舰上人员介绍说,护航行动全程提供自助餐,早餐有鸡蛋牛奶,三餐有水果,晚餐有饮料,每周还能吃到海参、鲍鱼等高能量食品,以保证官兵充沛的体力。

据介绍,通过先进的保鲜设备,官兵们能在出海一个月内吃到带叶的绿色蔬菜,几个月内能吃到味道新鲜的瓜果。

更多消息请点击专题

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:我军赴索马里特战队员可一人打多人(图)

编辑: 温网编辑

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……