温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

女生背对温总理看书续:北航称该视频断章取义

2008年12月26日 07:41:05来源:搜狐查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  近日,“北航最牛女生”事件成为网络关注的焦点。20日下午3时50分许,参加了“2008中日青少年友好交流年”闭幕式的温家宝总理,突然出现在北航图书馆二层研究生阅览室,并与同学们进行了一番面对面的交谈,而“把大学生就业放在首位”的承诺,更让很多学生如同吃了定心丸。

  然而,随后一段学生拍摄的视频却显示,温总理的背后,有个女生一度在背对着总理认真学习。对这位在网上引发热议并被称为“北航史上最牛女生”的同学,视频作者巫家星推想说,“很可能当时大家都冲到门口时,她正在认真复习,而没有注意到,所以也没有意识到总理来了。”

  昨天晚上,晨报记者对北航宣传部负责人邓老师进行了电话专访,邓老师说,自己和同事现在都感到“莫名其妙”。

  邓老师介绍,温总理20日对学校的访问是一次正常的交流活动,“温总理的讲话水平很高,许多内容都取得了师生的共鸣。在他讲话的过程中,全体师生都听得很认真。‘最牛女生’的视频出来后,我们都认为是有人在开玩笑,没想到后来造成了这么大的影响。”

  邓老师认为,网上的内容有断章取义和歪曲事实之嫌。“只是截取了视频的一小段,就得出了结论。所谓‘不理’根本不是事实,我不明白网上的传言是要表达什么。”

  昨日下午,一名北航的学生和记者一起分析了完整的“北航最牛女生”视频。

  视频显示,温总理进入房间后,在中间坐定。“最牛”女生看到总理来后,先回头看了一眼,随即转过身去,一边整理书籍和文具一边和对面的女生交流。几秒钟过后,人群围了过来,女生也转身注视总理,总理随即开始了长时间的讲话。在总理讲话的全过程中,这名女生一直注意力集中,听得非常认真。 (新闻晨报)

  

  (责任编辑:肖锋)

  [我来说两句]

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:北航 女生

编辑: 温网编辑

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……