温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

以色列地面部队进入加沙 地面进攻开始

2009年01月04日 05:14:43来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  1月3日,在以色列与加沙地带的交界地区,以军火炮向加沙地带开火。当日,以色列国防军女发言人证实,以军当天开始对加沙地带进行炮击,但她没有透露以军行动的细节。新华社/路透

  新华网拉姆安拉1月3日电 来自以色列和巴勒斯坦方面的消息证实,以军当地时间3日晚间8时30分左右展开了对加沙地带的地面攻势。

  加沙地带北部拜特拉希亚的居民称,以军坦克和其他军用车辆已经进入加沙北部,他们可以清楚地听到以色列坦克和装甲车辆在进入加沙时发出的轰鸣声。

  作为地面进攻开始的前兆,以军3日晚突然开始对加沙地带进行炮击。


    另据中新网1月4日电 据以色列《耶路撒冷邮报》网站消息:大批以色列国防军地面部队周六(3日)晚间开进加沙地带。这是以军自2008年12月27日开始空袭加沙地带以来首次派地面部队“进入”加沙地带。

  法新社报道说,以军一位发言人向法新社证实了这一消息。

  路透社报道,有巴勒斯坦目击者证实,周六看到以色列地面部队进入加沙。目击者称,一支以色列装甲部队开进加沙地带北部地区,

  报道说,这意味着以军开始向哈马斯武装发动地面进攻。

  这位目击者是加沙地带城镇Beit Lahiya的居民,他说,看到一支以色列装甲部队在夜幕和以色列战斗直升机的掩护下跨过边界。

  就在几个小时之前,以军开始向加沙北部地区发动炮击。

  以色列国防部官员说,大约有一万名以色列装甲部队、炮兵以及特种部队部署在加沙交界地区,并且已经准备好发动地面进攻。 (本文来源:新华网 作者:记者 华春雨 齐湘辉)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:以色列

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……