温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

南方大范围雨雪路段结冰 公安部启动应急预案

2009年01月08日 07:12:38来源:人民网—人民日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

湖南多条高速下大雪 部分路段积雪10厘米(图)

   前日8时至昨日,长沙、张家界、常德、湘西自治州等地34县市出现了雨夹雪或纯雪天气,澧县、石门、慈利、桃源等地出现了暴雪。图为一对情侣在岳阳步行街雪中漫步。 范向辉 摄 (星辰在线影像频道供图)

 

 

湖南多条高速下大雪 部分路段积雪10厘米(图)

交警派出铲车在高速公路上铲雪。

  近日,我国南方部分地区出现低温雨雪天气,造成部分路段积雪结冰。公安部交管局要求受影响地区公安交管部门迅速启动恶劣天气交通管理工作应急响应预案,全警上路,全力保障高速公路、主要国省道的安全畅通。公安交管部门将及时通过广播、电视、报纸、网络、手机短信等媒介,准确发布各类天气和道路通行信息、交通管制信息,通报拥堵路段和事故多发路段的路况。交管部门还将充分利用道路显示屏实时发布交通管制措施,并提前在收费站、匝道、交叉路口设置提示标牌,引导群众提前选择绕行路线。(记者 石国胜)


  中新网1月7日电 据中国气象局网站消息,日前,中国贵州、重庆、广西北部以及长江中下游地区出现大范围雨雪天气。据中央气象台预报,受冷暖空气的共同影响,未来两天,西南地区东部、江南大部等地仍将有雨雪天气过程,其中,贵州中部的部分地区有冻雨。

  据悉,1月6日05时至7日05时,湖南北部、湖北东部、安徽中南部、浙江北部、江苏南部等地部分地区降了中到大雪,湖南芷江(11毫米)、溆浦(14毫米)、贵州铜仁(16毫米)降暴雪;安徽东南部、江苏南部、浙江东北部、江西西北部、湖南东北部和西南部地区出现11~17毫米雨夹雪。

  1月6日,湖北部分县市因降雪交通运输受到影响,多条高速公路封闭或限行。其中沪蓉西高速高吉段封闭,汉宜高速荆州、沙市、丫角入口封闭,汉十高速老河口至土关垭路段双向封闭。武汉天河机场45个进出港航班无法正常起降,2500多名旅客出行受到影响。1月6日上午,湖南省气象台同时发布2009年首个暴雪橙色预警和首个道路结冰红色预警。

  据中央气象台预计,西南地区东部和江南地区有雨雪天气,中等强度冷空气将影响中东部地区。今天夜间开始,一股中等强度冷空气将自北向南先后影响中国中东部大部地区。冷空气前锋过后,华北、东北、黄淮、江淮、江南东部等地将有4~6级偏北风,气温将下降4℃~8℃。我国东部和南部海域将先后出现6~8级偏北风,阵风可达9级。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:结冰

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……