温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

美客机遭飞鸟撞击迫降河面 150名乘客安全(图)

2009年01月16日 08:26:46来源:人民网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  漂浮在水面上的客机

  全美航空公司的一架客机坠入纽约附近水域,乘客站在机翼上等待救援。

  人民网1月16日报道 一架美利坚航空公司的空中客车A-320班机15日下午在从纽约拉瓜蒂亚机场起飞过程中,因遭飞鸟撞击而动力全失,最后迫降在纽约哈德孙河面上。这架飞机上共有150多名乘客和机组人员,万幸的事,虽然天气严寒,河水冰冷,但并没有人在本次事故中丧生或受重伤。

  当纽约市属救援人员赶到现场的时候,这架飞机的主体依然稳稳当当地漂浮在水面上,水线大概位于客舱窗户附近。救援人员打开舱门,将身穿救生衣的乘客一名名接了出来。随着时间的推移,飞机继续缓慢下沉。有关方面表示,本次事故肯定与恐怖袭击或者机场的安全检查漏洞无关。

  目击者称,上述代号1549的航班机组人员特意选择了水面作为迫降场地。在整个迫降过程中,飞机姿态平稳,最终“哗啦”一声“落在水面上”,而且机身完好无损地漂浮在水面上,为救援人员争取了宝贵的时间。有关调查机构表示,这架飞机在起飞时可能遭到了不止一只小鸟的撞击。

  空中客车A320系列飞机是欧洲空中客车工业公司研制生产的双发中短程150座级运输机,是波音737系列和麦道MD80系列飞机的主要市场竞争对手。该机1987年2月22日首飞,1988年3月开始投入商业运营,最大载客186人,最远航程5000公里。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:

编辑: 徐琼峰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……