温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

回家过大年 百味在心头

2009年01月16日 09:27:03来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:摘要:过年啦,回家吧,多么平淡的一句话语,却曾在无数人心底引发过绵长的悸动。听听网友的回家过年经历……

【专题】09年春运专题

【专题】日报热线报网互动

要回家了,在牛山北路客运中心,推着满车行李的旅客满脸绽放着开心的笑容。 陈翔 摄

  温州网讯 过年啦,回家吧。多么平淡的一句话语,却曾在无数人心底引发过绵长的悸动。本期“网上网下一起顶”,我们来讲故事。听听网友和读者这些难忘的回家过年经历,我们一定能更深地体味“年”和“家”的含义。

  虽苦犹甜:我一定要回家!

  讲述人:张女士,安徽人,在温州做保姆

  我是一定要回家过年的,一年也就这个机会能全家团聚。去年我已经买了客车票,那么巧,出发那天刚好就是雪灾客车停开的头一天!我实在等不住,就找老乡买了“黑车”的票,500元!雇主家强烈反对,劝了好几天,都劝不动我。那天在“黑车”接客点,一直等到晚上11点多,车子都没来。只好在附近的小旅馆开了个房间,苦苦地等,第二天晚上11点多“黑车”才来。还好,最后总算顺利回家了。这一趟团圆太不容易了!

  记者点评:张女士的执著令人动容,不过,无平安不成团圆,以后遇到天灾等意外,还是留在第二故乡过年吧,可别再冒险了!

 [1] [2] [3] [4] 下一页

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:过年

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……