温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 原创频道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 带着凳子排队买车票

  • 时间:2009年01月16日 17:16 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】09年春运专题

  •   网友播报:春运期间,火车票一票难求。这两天,不少民工为了顺利回家过年,不惜连续几天几夜排队等候。不少人带着凳子来,以便脚累了小歇一会儿。

      10日上午10点,火车站广场的一侧,排列着三列近100米长的队伍。他们中不少中带着塑料小凳子,已经连续等上几天几夜,为的就是买到一张回家过年的火车票。

      来自贵阳的蒋女士夫妻俩在温州打工6年了,春节从来没回过家,今年,他们打算回老家看看,为了能早点买到车票,她两天前就等在这里了。说起买票,她很感慨:五年都没回家,春节这段时间车票很紧,买不到,今年老人说要回家团圆,所以想早点回家,虽然票很难买,但还是很想回家,再难买也还是要等。

      再难买也要等,这是很多民生们共同的心声。每年回家过年,每年都要排队买票,大家对此似乎早已习惯。露天广场上的等待漫长而寒冷,但大家都没有怨言,因为回家团圆的心愿是如此之强烈。

            原文:火车票真难买啊

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 姜巽林
  • 昵称: 答案:

相关报道