温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

200余人悲伤寻亲 超八成为父母寻找走失子女

2009年01月18日 16:37:06来源:四川新闻网-成都商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】温州-河南寻亲大会

本报作为此次活动深度合作媒体,记者见证了数百名寻亲者从四川乃至全国各地赶到现场,通过活动平台发布寻亲信息。幸运的是,有寻亲者在活动过程中就接到了热心人提供的线索,还有不少寻亲者现场进行了DNA样本采集,希望通过比对找到亲人。

200多人寻亲 50多人采集DNA

昨日上午,活动还未正式开始,主会场信息发布区的展板上就已经贴满了各种寻亲启事,200多位来自全国各地的寻亲者千里迢迢赶到成都,就是希望通过活动平台,实现自己的团圆梦。在现场接待区领取编号牌之后,寻亲者按照编号顺序,通过卫星直播,在电视上发布了自己的寻亲信息。

据主办方介绍,通过各种方式报名参加寻亲大会的寻亲者有1000多人,昨日在现场仅发布了80人的寻亲信息。活动结束后,主办方将继续利用寻亲大会的平台发布报名者的寻亲信息。

李顺夫妇是专程从绵阳赶来的。1993年,他们4岁的儿子在绵阳市金菊街走失。当时他们在金菊街开了一个餐馆,儿子走失当天,金菊街附近举办一个大型交易会,餐馆的生意非常火爆,没人照看儿子,他们便把儿子锁在租住的房屋中。谁知,房东误以为是大人粗心把孩子锁了,将儿子放了出来,儿子在和院子里的小孩玩耍时走失了。10多年来,他们想尽各种办法,都没有打听到儿子的消息。昨日,李顺在现场的DNA检测区进行了DNA采样。据检测区的工作人员介绍,李顺的DNA数据在化验后将录入中华寻亲基因库,如果李顺的儿子长大后因为机缘巧合,也通过DNA比对寻找父母的话,他们就有可能会一家团聚。据了解,昨日现场进行DNA采样的寻亲者有50多人。

直播刚刚完 接到女儿线索

昨日在寻亲平台上发布寻亲信息的第一个不幸家庭,是来自德阳罗江的杨蓉夫妇。2003年,他们那个仅有8岁的可爱女儿邓韵洁不幸走失。杨蓉记得,女儿左耳内侧有一粒明显凸出的小肉赘,而女儿在小时候,由于被开水烫伤,两条大腿上都有无法抹去的伤痕。这是他们找寻女儿最大的体貌特征。

他们站在舞台中央,浙江卫视将这一寻亲信息直播到了全国各地。很快,他们走下舞台不到10分钟,一个陌生男子给他们打来电话。该男子称,他刚刚收看了中国寻亲大会成都站的直播,发现杨蓉讲述的女儿的模样,和自己一位邻居家的女孩几乎完全吻合。而这家邻居早年在川经商,2003年回到浙江后,便带回来了一个年幼的小女孩。

“能不能帮我喊她接一下电话?我们绝对重金感谢你!”突如其来的希望让杨蓉有些哽咽。对方则表示,自己只是提供线索,并不要任何报酬。随后,该男子发来短信,称疑似走失女孩邓韵洁目前住所在浙江台州椒江区中山西路。

杨蓉夫妇立即把这消息告诉了主办方,接下来他们会将此事告知两地警方,帮助寻找小韵洁。而杨蓉夫妇会尽快赶往浙江台州,核实寻女线索。

昨天,主办方还借此次活动,代表浙江人民向青川县的贫困家庭赠送了1000个红包,并将一笔22万元的“中国蓝爱心公益金”捐献给地震重灾区青川县,用于修建中国蓝红光中心小学。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:寻亲 200余人悲伤寻亲 超八成为父母寻找走失子女

编辑: 温网编辑

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……