温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

全球眼拍下出租车司机被砍杀画面

2009年01月19日 06:20:31来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
 温州网讯 “他杀害了我姑父,一定要看看他长着一副什么嘴脸。”昨天中午,鹿城警方向出租车司机张某亲属通报了案情侦破情况后,其亲属在民警的电脑上看到了凶手徐飞的照片。

  监控画面确定凶手特征

  1月10日晚上10时许,市区学院东路嘉鸿花园门口发生一起出租车司机被杀案。司机张某倒在马路中央,后被过路群众送往医院,经抢救无效死亡。

  案发现场附近的一个“全球眼”刚好拍下了凶手追逐砍杀张某的画面。一办案民警说,夜间拍摄的监控录像画面不是很清晰,但起码能看到凶手两个明显特征:头发较长;手中的刀用报纸包裹着,说明平常有带刀习惯。此外,凶手身高、年龄、衣着也能大致确定。

  警方在查访中,得知凶手作案后,往嘉鸿花园附近的山下后巷逃窜,可能平常就在附近一带活动。为此,鹿城警方组织大规模的排查。很快,有人认出了监控画面中的凶手。他叫徐飞,今年22岁,永嘉人,曾因多次打架殴斗被警方处理,常在一些赌博场所“看场子”,有随身带刀的习惯。

  祸起两块半车费

  案发后,徐飞不知去向。警方调查发现,徐飞有一女友,叫阿珍,江西上饶人,案发后也销声匿迹。

  1月13日,专案组组织警力赶赴江西上饶。在当地警方的配合下,对阿珍所有的关系人进行全程跟踪布控。16日下午,在上饶街头,侦查人员发现了徐飞和阿珍的身影。

  徐飞被带回温州后,交代了当时发生的经过。事发当天,是阿珍生日,徐飞在市区一家酒店为其庆祝。离开酒店后,徐飞叫了出租车准备去嘉鸿花园附近。途中,因徐飞下车拿东西,让司机张某多次停车。到达目的地后,计程器显示17.5元,张某要求徐飞支付停车等候的费用,要收费20元。双方为此发生口角,徐飞一脚将出租车副驾驶室的车窗玻璃踹碎了。张某见状,从后备箱里拿出一条铁管子殴打徐飞,徐飞则掏出怀里的刀,追砍张某。最后,张某身中多刀,倒在血泊中。

  潘贤群 陈利凯

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:出租车 司机 嘉鸿花园

编辑: 应忠彭

网友评论 1 条,查看全部网友评论

7+72009-01-23 23:36:41

  无聊的人啊```

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……