温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

两协警跟踪歹徒遇袭负伤 许多市民前往医院探望

2009年01月25日 09:40:01来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:


  
受伤队员躺在病床上。陈侄辉 摄

  ■鹿城公安分局领导和义务反扒队员及许多市民前往医院探望
  ■三歹徒已被警方刑拘,警方正全力追捕该团伙其余成员

  温州网讯 1月23日晚上,鹿城便衣行动队的协警张瑞星和郝寿财在执行任务时,遭歹徒袭击,导致张瑞星颅骨、肋骨骨折,郝寿财头、手部位受伤。昨天,鹿城公安分局领导以及义务反扒队员和许多市民,到医院探望了他们,并送上了慰问金。

  昨天下午2时许,记者在温医附一院八院区见到了伤员。今年40出头的郝寿财是安徽人,因受到重击,他的额头被缝了5针。躺在病床上的队员张瑞星则戴着颈托,他身上多处骨折,经救治,已无生命危险。今年25岁的张瑞星是市区人,从部队退伍后就加入了便衣队。躺在病床上的张瑞星,断断续续回忆了事发经过。

  23日晚上7时20分许,市区第一桥。3名男子时走时停,左顾右盼。见一女子经过,3名男子就尾随上去,试图拉开女子挎包。因路人太多,没有得逞。

  3人的可疑行径,早已进入便衣队员的视线。见那3人往市区银泰百货方向走去,张瑞星和郝寿财开始跟踪。

  晚7时30分许,驾驶摩托车的张瑞星和郝寿财跟踪他们到一超市附近时,突然边上跑出另外3名手持木棍的男子,被跟踪的3名男子也拿起路边砖块,转身朝张瑞星和郝寿财扑来。

  歹徒先是一记重棍砸向驾车的郝寿财,坐在后座的张瑞星正准备上前帮忙,一名歹徒手持砖块向他头部砸来,将他打倒在地。两人一边向附近队员发出求援信号,一边奋力反击,最终因寡不敌众,倒在血泊中。一分钟后,队友赶到,将其中一名施暴歹徒当场抓获。

  经审讯,民警发现这是一伙专门在市区行窃的犯罪团伙,并掌握了团伙成员的情况。昨天凌晨1时许,团伙主谋罗某在温州火车站一宾馆被警方抓获;凌晨4时许,鹿城警方在新桥一旅馆,将该团伙另一成员卢某抓获。据交代,他们在伺机作案时发现被人跟踪,就实施报复。目前,3人已被鹿城警方刑拘。警方正在全力追捕该团伙其余成员。

  昨天下午,鹿城区委常委、公安局长王造到医院看望了受伤队员,并说为他们不怕流血牺牲感到骄傲,让他们安心养伤。

  “他们是我们学习的榜样。”昨天下午,温州青年反扒队的几名队员手捧鲜花来到医院,反扒队负责人这样说,他希望受伤队员早点康复。家住市区南门街道的张先生等市民闻讯后,也赶到医院看望他们。叶淦 

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:协警 受伤

编辑: 周少艾

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……