温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

福建一居民家门口结1米长鱼形马蜂窝(图)

2009年01月31日 03:21:36来源:海峡都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:


本报记者林丹文/图本报讯

点击浏览更多最新图片

外出工作的郭先生一家,今年春节回到家中发现,半年多没住的楼房多了一个不速之客———一个形似鲤鱼的大马蜂窝(如图)。

郭先生的家在福清江镜镇张厝村东霄自然村,是一座三层楼的房子。去年7月,一家人外出工作,这栋楼房就一直空着。年前郭先生一家人回来时,看到三楼厅外面的房门挂着一个巨大的马蜂窝,都惊住了。只见这个马蜂窝就像倒挂在门上的一条大鲤鱼,底部有“鱼嘴”和“鱼眼”,身上的“鱼鳞”还一层层错落有致,甚至连背上的“鳍”也跟真鱼很神似。记者在现场看到,这个马蜂窝里还有马蜂,地上还有一些已经死去的马蜂。

郭先生用尺子量了一下这条“大鲤鱼”,长一米多,宽四十多厘米,高度也有四十多厘米。郭先生说马蜂窝变成这样的形状,太少见了,不知道有没有研究价值,他暂时还不打算将它取下。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:福建一居民家门口结1米长鱼形马蜂窝(图)

编辑: 温网编辑

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……