温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

英警方将以"暴力犯罪"起诉干扰温总理演讲男子

2009年02月05日 07:36:11来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

视频说明:2月2日,温家宝总理在英国剑桥大学演讲时,一名男子突然起身叫嚷,并向讲台投掷鞋子。此人在一片斥责声中被安保人员带离现场。温家宝总理在现场沉着镇定。温家宝总理说:“老师们,同学们,这种卑鄙的伎俩,阻挡不了中英两国人民的友谊。”

  中新网2月5日报道 记者从有关途径获悉,二月二日下午干扰温家宝总理演讲的剑桥学生身份确定,警方将起诉他“暴力犯罪”。

  英国警方发言人表示,将以违反《公共秩序法》第四款有关“暴力犯罪”的规定起诉该闹事者,剑桥地方法院将于近日开庭审讯。

  来自剑桥大学的消息称,干扰温总理演讲的学生可以确定是德国人,他在剑桥大学达尔文学院一个冷门专业读博士研究生,现年二十七岁。

  据了解,剑桥学生正强烈要求校方开除此人。 (本文来源:中新网 作者:李鹏)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:温总理

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……