温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

奥巴马:被救助美企高管年薪不得超过50万美元

2009年02月05日 08:21:09来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

 

 

 

2月4日,美国总统奥巴马(右)与财政部长盖特纳在白宫就美国公司高管薪酬问题发表讲话。

 

 

 

  为平息外界对一些金融企业高管“自肥”的愤怒,美国总统奥巴马4日宣布,得到政府资金救助的美国金融公司高管工资将受限制,最高年薪不得超过50万美元。

  该规定适用于花旗银行、美国银行以及美国国际集团等已受美国政府救助的金融企业,也适用于未来需政府救助的其他企业。如果企业给予高管超过50万美元年薪的股票奖励,则这些股票也必须在该企业还清政府贷款后方能套现。

  此外,政府还将要求受助企业加强对公务飞机使用以及招待等费用的管理。

  奥巴马当天在白宫说,此举并不是对财富的“蔑视”,而是因为一些公司一方面在寻求纳税人资金救助,另一方面却仍给高管颁发高报酬,此举让民众感到“不安”。

  据美国媒体披露,2008年华尔街金融企业员工获得了总额达184亿美元的高额分红,相当于2004年金融业鼎盛期的水平。由于华尔街是金融危机的始作俑者,并最终迫使政府注入大笔资金予以救市,高额分红消息曝光后,受到美国各界的广泛谴责。 (本文来源:新华网 作者:刘洪)

2月4日,美国总统奥巴马(右)与财政部长盖特纳在白宫就美国公司高管薪酬问题发表讲话。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:奥巴马

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……